コメント
緑の野菜嫌い
今プレに通っていて4月から幼稚園です💡
保育園は日常生活中心の生活で
幼稚園は日常生活プラス学習が多めな感じです😊
デメリットは親参加の行事が多いのと、専業主婦が多いのでママ友付き合いが多いです😖💦
もちろん、幼稚園によって違う事もあります!
緑の野菜嫌い
今プレに通っていて4月から幼稚園です💡
保育園は日常生活中心の生活で
幼稚園は日常生活プラス学習が多めな感じです😊
デメリットは親参加の行事が多いのと、専業主婦が多いのでママ友付き合いが多いです😖💦
もちろん、幼稚園によって違う事もあります!
「幼稚園」に関する質問
6歳(年長)になっても日中におもらし、夜間は毎日オムツのお子さんいらっしゃいますか..?😅 うちの娘がそうなんですが、その内しなくなるかなと思ってたら全くなくならず..💦(夜間もオムツパンパンです) 今日も幼稚園…
来年度から行く幼稚園の体操着を購入する際、先生に長袖の体操着は買わないで、半袖体操着の下にタイツやヒートテックのような物を着せてもいいですと説明されました。 そのような着せ方で子供は寒くないのかな?と思いま…
幼稚園で、仮に我が子が、怒るとよくお友達を叩いてしまうとか、そういうことがあるとしても、先生からは何も言われないものなんでしょうか? それが目に余るほど頻繁だったりすると言われますか? 息子が、ある特定の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いつでも平常心
やはり保育園とは
入れる割合って減るのでしょうか
緑の野菜嫌い
行きたい幼稚園があれば、プレに通っていればほぼ確実に入れます!
あとは兄弟が在籍してるとか💡
保育園の方が待機児童が多いので大変みたいですよ😖
いつでも平常心
プレは誰でもいけるんですか?
プレ自体が入りづらいとか?
プレは何ヶ月くらいなんですか?
質問ばかりですいません
緑の野菜嫌い
幼稚園に入園する1年前からの所が多いのですが、その幼稚園によって受付の時期があるのでホームページで確認しないとダメです😵
人気の幼稚園だと朝一から並ばないといけない場合もあるみたいで、プレに通ってなかったが為に入園できなかったって事もあるので早めに行動するのが良いです😊🌸
いつでも平常心
なるほど
ありがとうございます