※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

産後2年経ち、夫婦仲が過去最高に悪いです。元々の原因は、旦那が仕事か…

産後2年経ち、夫婦仲が過去最高に悪いです。
元々の原因は、旦那が仕事から帰ってくるのが遅いので、一緒にいる時間が極端に少ない事だと思います。

今では早く仕事に行ってほしい、一緒にいる事が苦痛とさえ思ってしまいます。

このような状況でも夫婦仲が良くなることってあるんでしょうか。

コメント

A

お互いどうしたいかという意思の問題じゃないですか?
ちゃんと向き合って話してみるのがまずだと思います。

• みか

みか

昨日話し合ってとりあえずは一緒にいるという事になりました。
    仲が悪いのが普通となってしまったのでどうすれば良いのかわからないです。

• 2月10日
  • A

A

まず自分が歩み寄って見るのはどうですか?声のトーンとかも変えて見るとか…!

• 2月10日
せっぱ

こんにちは
旦那さんが、どう思っているかわかりませんが‥
私も息子が2歳くらいの頃、旦那が嫌になり、続けて金銭感覚のおかしさに
離婚する準備をしていましたが‥
選んだのは自分、この人の子供を産むと決めたのも自分と大先輩の言葉に踏み止まり向き合うようにしました!

• みか

みか

向き合うようにした結果せっぱさんの気持ちは前向きに変わりましたか?

• 2月10日
  • せっぱ

せっぱ

修復し、去年2人目誕生しました‥
    3年くらいは離婚する気で準備してましたので(*´Д`*)

• 2月10日
  • みか

みか

修復できたの凄いです!!!
    おめでとうございます。
    せっぱさんの様になれると良いな、、笑

• 2月14日