夜泣きでイライラし、旦那と喧嘩に。旦那の言葉に傷つき、自分の行動を反省。旦那との関係や自分の対応について悩んでいます。
昨日夜泣きを0〜4時まで途切れ途切れにしていて母親寝れなく5時に起き、少しイライラしてしまいました、、、
そこで旦那にたかが夜泣きしたくらいで当たんなってなんかい言えばいいんだよって言われました。
その言葉で我慢してた糸が切れてしまい、喧嘩になってしまって。
旦那は母親を怒るのが仕事なの?って切れてしまいました。たしかにイライラしてしまった事は反省しているし、申し訳ないけど、だからと言って息子に対してふざけるな!とか当たっていません。旦那に対しても当たってるつもりはありません。私は間違っているのでしょうか、、、
もう謝らなくていい、許す気ねーからと言われましたが、意味がわかりません。
- そら(7歳)
コメント
のん
たかが夜泣きと言える旦那さん、さぞ上手に夜泣き対応できるんでしょう🤗変わってもらって休んでください。
おはし
こればっかりは経験しないと分からないですからね〜、夜泣き対応代わってもらったら良いんじゃないですかね〜🙄
-
そら
代わってもらいたくて話したら俺じゃ寝ないし無理だからって言われてすぐ寝られました😔
- 2月10日
ままり
当たってるつもりはなくても、言葉に棘があるとか、当たられている。と感じる何かがあるのでしょうね。
そんなつもりはないけど、どういう行動が当たってると感じてるか聞いてみて、改善してみてはどうでしょう?
どうせ許されないから改善しなくて良い。ではないと思いますし😊
本人がそう感じてしまっているのなら、間違ってるとか間違ってないではなく、改善してそう捉えられるような言動を控えていけば良いだけなのかなぁと。
私は、頻回に夜泣きされたり寝不足できつい時こそ、旦那に感謝や労いの気持ちをいつも以上に伝えて協力してもらってます。
ちなみに今ですが、昨日は旦那休みだったのに、子どもたちが寝る前に旦那が寝て、子どもたちが起きててシャワーも浴びれず夜中に1人でシャワーを浴び、食器洗いなどを済ませてミルクをのませ、夜中もなかれ、朝方も泣かれ、さっき下の子が泣いてあまりにきついからミルクとオムツ替えお願いしても良い?と頼んだところ、ミルク作るからオムツ替えはしてもらっていい?と言われ何度もキツいアピールかため息。その後は即ガーガー寝られてイラついてます。が、してくれるだけありがたいので起こさず私は下の子見てこれから家事開始です😅
お互い頑張りましょー😭
-
そら
たしかにイライラして多分口調に出てたのかもしれません。
今はまだイライラが収まっていないので冷静になってから話し合おうと思います!
お疲れ様です、私より大変な方は沢山いますよね、こんな事で愚痴ってるようだとダメですね
頑張ります。- 2月10日
あいぽん
夜泣き多い日はイライラしてしまうこと私もよくあります😞😞
子供に当たってないなら全然マシな方だと思います。
私はめちゃくちゃ物に当たったりしてますから…😉
旦那さんは夜泣き対応してもらえますか?
してくれてないなら怒るのも当然だと思いますよ☺️☺️
-
そら
夜泣き対応どころか寝かしつけすら出来ないです。1日子供を見たこともないので口は達者になっていきます
- 2月10日
ちはや
んじゃこれから毎日一時間起きに耳元でオンギャーオンギャーつって起こしてやるよ
イライラすんなよ?
-
そら
きっと起きません😅😅
馬鹿でかいイビキかいてても起きないので😂- 2月10日
⋈
自分はしないくせに偉そうに指図だけしてくるのほんと腹たちますよね😩
やったこともないのに、というかやったことがないからこそ?簡単だとか楽だとか思ってるんでしょうね💦
うちの旦那も自分だと無理だからと言って子供が泣いたらすぐバトンタッチしてきます😭
機嫌がいいときに可愛がってるだけで育児してるつもりでいられたらたまったもんじゃありません!
自分ができないことを奥さんにやってもらってて、それを「たかが夜泣きぐらい」だなんてどの口が言えるんですかね🗯
許す気ないとか意味分からないし、むしろそれこっちのセリフだしって感じですね(>_<)
寝れない上に泣き声聞き続けてイライラするのも当然です!
それを優しく労わずに怒ってくるなんて!
そらさんは間違ってません!
いつもお疲れさまです😭💓
-
そら
私の旦那も遊んだら育児してんだって威張ってます🔪
4月から仕事復帰するので、旦那が休みの日には保育園行かず1日見てみろって押し付ける予定です- 2月10日
そら
夜泣き対応どころか寝かしつけすらした事ありません。俺じゃ寝ないし無理だからと言われます