※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が気になります。病院で相談しましょう。薬の処方も可能ですか?

生後6ヶ月の赤ちゃんなのですが、鼻水がすこし出ています。週明けに病院に行くべきなのでしょうか?何か薬などはもらえますかね?😥

コメント

るるるん

寒いと鼻水が出ます😊
熱はありますか?
眠れない感じやだるそうなどなければ様子を見ても良いと思いますが、小児科に行かれる場合は朝一が良いと思います!
お大事に!!

あおむし

お熱はどぉですか?
今時期インフルや風邪引きさんが多そうなので熱なし!食欲あり!なら私は様子みますね🤔

詰まっていて息苦しい感じしょうか?薬はもらえますが風邪引いて垂れてるだけなら病院いかなくても良いかなとおもいます。風邪だと余計この時期他の菌もらうだけなので出来るだけ小児科はわたしなら避けます💦

(´・ω・`)

薬貰えますよ🤗
鼻水詰まると機嫌も悪くなりますし
病院連れていく方がいいかもしれませんね🤗🌈

まぁ

コメントありがとうございます!

鼻水だけなのですが、苦しそうでかわいそうになります😥もう2.3日様子みて、治らなかったら病院に行ってこようかなと思います。ありがとうございました🙇🏻