※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードを頼りがちで、自分で作ると残すとショック。改善方法を知りたいです。

離乳食好き嫌い多くて結構ベビーフードに頼ってます。
ご飯、味噌汁、野菜、おやきなどは自分でしてますが、あとはベビーフードです。何か作らなきゃて思いますが残されたらショックです。言い訳にすぎませんよね。

コメント

うちもですよー😢
もともと好き嫌いはなさそうだったんですが、最近は好き嫌いと言うよりイヤイヤなのか全く食べなくなりました😢
作っても残すので、めんどくさくてベビーフードに頼りっぱなしでした💦が、最近はそのベビーフードさえイヤイヤされてほんと困ってます😭
それでなくても体重が増えないので食べて欲しいのに😢

ままり

全然いいと思います!
BFは、メーカーの栄養に詳しい人達が毎日研究して美味しいものを作って販売してるんだから、美味しいに決まってますよ😊

うちもよくベビーフード頼ります。
バタバタな時とかたまには違う味をっていう時とかに使ってます。
もしもの災害などにも使えるので慣れておくと考えても使っていいと思いますよ!!
残されるのショックですよね、、、
なんかもったいない😭と感じてしまうし…

ママリ

個人的には頑張って作って残されて精神的に疲れるくらいならベビーフードに頼って心穏やかに過ごせる方が良いと思ってます(´ω`)
次男は離乳食どんなに頑張っても食べなかったのでベビーフードに頼り切ってました💦
ベビーフードも食べなかったですが、手作りを残されるよりは精神的ショックも少ないし食べないと分かってるのに作る虚しさも無くなったのでベビーフードに頼って良かったと思ってます😊

それでも汁気が多くて中身少ないので自分で茹でて冷凍した野菜をベビーフードに追加したり、カサ増しとして自分で炊いたご飯を追加したりと半分手作りしてましたよ😬💓笑

ベビーフードに頼る事よりもママの心が疲れてしまうのが一番ダメだと思うので自分に合ったやり方で育児楽しめたらいいと思います☺️

まい✩*.゚

全然いいと思いますよ😊
1番はママもお子さんも笑顔になることですよ😃✨