コメント
なおたん*✧︎
昨日それで苦しみました・゚・(P'д`q。)・゚・
ヒステリー球という精神的なものか逆流性食道炎のどちらかだと思います。
ヒステリー球はストレスが原因なのでストレスを発散させます!わたしは昨日すごくストレスがたまることがあって夜に思いっきり泣いたらすっきりして治りました。
逆流性食道炎だと産婦人科で胃薬を出してもらうとおもいますがどちらにしても半夏厚朴湯という漢方薬が効く場合がありますよ💓わたしは妊娠前からその症状で精神科にかよってます。゚+.( °∀°)゚+.゚
チョコバナナ
私も26週の初マタです☆
私も同じような症状が以前からつづいてます。
病院で相談したところ、つわりの一種らしく、この時期でも続いてる場合は出産するまで続くと説明を受けました!
私も気にしないようにしたり、飴舐めたりしてます!
-
ichi0817
回答ありがとうございます!
これもつわりなんですね…出産までのらりくらり耐えるの頑張ります〜- 2月10日
ゆうまんとガク
私もです!!!4ヶ月あたりから何となく喉に違和感を感じて、今は毎日確実に喉がつまってるかんじがします。
ネットで調べたときがあり、つわりの一種だと書いてありました。
気になるとき気になりますよねーー。
嫌になって水分をたまにイッキして飲んでしまいますが変わらず。。。
何の解決回答でなくて、ただのあいづちでごめんなさい。同じひとがいて嬉しくて(笑)
-
ichi0817
コメントありがとうございます〜
対策があまりないみたいですよね
同じ悩みの方がいて私もなんだか嬉しいです;^_^A
4カ月だと吐いたりは治まりましたか⁇マタニティ〜ライフ楽しみたいですね
色々ありますけど(^∇^)- 2月14日
ichi0817
回答ありがとうございます。
ストレス…最近情緖不安定で少しあるかもしれません。
漢方があるんですね!
産院で薬を出してもらえたことがなくて…
でも今度聞くだけ聞いてみます〜
なおたん*✧︎
あとヒステリー球の場合に限りますが対策は嘔吐はしないことです!嘔吐すればするほど喉の違和感は悪化しますので無理に吐いたりしないでくださいね💧
ichi0817
そうなんですね⁈
ご丁寧にありがとうございますm(__)m