※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえち
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べなくなりました。同じ経験の方、どのように対処しましたか?離乳食について心配です。

最近離乳食を食べなくなりました😢
お米が大好きで、いつもパクパク食べていました。
ですが最近、3口くらいしか食べず、おかず(野菜、お肉、お魚 等)も全然食べなくなってしまいました。
ヨーグルトはよく食べます😂
この時期よくある事なのでしょうか??
同じようなお子さんをお持ちの方、どのように乗り切りましたか?

コメント

さーすけ

大人と同じやつ欲しいですかね??
ご飯も少し調味料濃いめにしてます。
確かに。ベビーダノンは好きなんで欠かさず食べます。
かえちさんの息子さんも飽きてしまったから食べないのかも知れません😅
お粥も、2種作って飽きないようにしてたまにうどんやパスタなど足していけば食べてくれるようになりました。
離乳食は難しいですが、全部食べてくれたら褒めて一緒に喜びます😊

• かえち

かえち

同じやつが食べたいんですかね😂
    やっぱりベビーダノンはよく食べますよね笑
    お粥二種類やってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月10日
もも

小児科の先生が、子供はコロコロ好みが変わるから、そういうもんだと思っておいたほうがいいですよ、と言われました🤔✨
うちも最近までよく食べてたものをある日突然食べなくなるとか、今日だけ食べるとか、よくあります!

どうしても栄養面なのでその食材を食べさせたいのであれば、やはり味付けを変えるのは手っ取り早くていいですね😁
あとはあんかけにして飲み込みやすくしたりすると違うかもしれません✨

• かえち

かえち

あ、そうなんですね!初めて聞きました😂
    離乳食始めたばっかり時からお米が大好きだったので、ずっと好きなのかと思ってました笑
    味付け気をつけてみたいと思います!
    最近上の歯が生えてきてるのでそれも本人は気になってるのかなーとも思ってます😂

• 2月10日