※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園ではお昼寝布団が必要ですか?どんなのでもいいですか?説明会が遅れるため心配です。

保育園に4月から11ヶ月で通います!
保育園は何歳でもお昼寝布団はいるんですかね?
ネットでかいたいんですが、説明会が3月過ぎてからなので間に合うかわからなくて、、
基本どこの保育園もお昼寝布団いりますよね?
どんなのでもいいんですかね?

コメント

ままり

うちは敷布団は園のものを使うみたいなので毛布だけ用意してくださいって見学の時に言われました\(^o^)/
お昼寝布団いらない園もあったので聞いてみるのがいいと思いますよ😊

ママリ

それは園ごとによるのでわかりません😅
いらない園もありますし、サイズやタイプの指定とか掛け物だけでいいとか、いろいろあるので説明聞かれてから買ったほうがいいです。
仮に必要で間に合わなくても忘れたとき用に予備を出せますよ👌

すーちゃんまま

うちの子の園は布団じゃなくてコットで寝るので、園指定サイズのコットのカバーを作るか園で購入してそれとタオルケットだけ持参です^_^
聞いた方がいいですよー!

♥めめかっか♥

うちの園は、年少までは、三つ折り布団が入ります♡︎ʾʾ
ブランケットでいいのは、年少からかな。

swm

うちはお昼寝布団いらない保育園です。みんなコットにバスタオル敷いてブランケットかけて寝るようです。

保育士してますが働いてる園は全員ベビー布団です。でも0歳児クラスはベビーベッドだったのでバスタオルだけで大丈夫なところです。

園によってやり方が違うので直接問い合わせちゃってもいいと思います!