※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

生後1ヶ月でミルクを8回あげているが、昨日の夜に大量に吐き、その後またミルクをあげたら少し吐いた。ミルクをあげすぎたのか心配ですか?

生後1ヶ月でミルク120の8回あげているんですが、昨日の夜飲んだミルクを大量に吐いてしまいました。
そのあとの時間あけてミルクをあげたら、口から少し出るくらいは出しちゃいました。
ミルクあげすぎですか??

コメント

たなぽん

ミルクの量は分かりませんが、体調が悪そうでなければ吐くという行為は基本的に満腹なところに無理して詰めてると思った方がいいかと思います( ¨̮ )
あとは、胃の形が大人と違うので吐きやすいは吐きやすいです(^^)

3ヶ月くらいだったかな…までは、満腹中枢というのがないので、あげるだけガブガブ飲んでしまうのでそこは親が気をつけてあげるところではありますね◡̈⃝︎⋆︎*

• れな

れな

そうなんですね!
    少し安心しました😭😭
    あげる量気をつけます😭

• 2月10日