※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

なんか、男の人ってあんまりピンとこないんですかね( ´~`)私は、買い…

なんか、男の人って
あんまりピンとこないんですかね( ´~`)
私は、買い物や病院に行くのに自分で運転して行っていました(片道50分~1時間)
つわりの時期は しんどかったものの
元気ですが
臨月入ってからは、さすがにひとりで出かけててなにかあったらと思って
自分の母親に病院付き添い頼んでます。
母親には仕事休んでもらってます。

けど、旦那は なんだか
私はまだ自分で運転して買い物等に出掛けても
気にもかけてない様で
「髪の毛切っておいでよ」とか言うとります
( ´~`) え…いつも行ってる所遠いし連れていってよ…ねぇ…( ´~`)

仕事が朝早く帰りは平均19時、普段休みもらいにくく、日曜日しか休みなしで 休みはゴロゴロ、自分の好きなことしたいのは分かるけど
そんなの言い訳にしてたら、これからどうするんよと( ´~`) しんどいねん、面倒くさいねんで家事しなくていいなら みんなしてないよー
もっと率先して動けー

コメント

ユウナ

男の人って子ども3人生まれないと父になれないって聞きました😂😂笑
たしかにそういう人はいると思います私も。笑
女性でも、妊娠中は危ないよって事をわからない人もいると思うので(私がそうでした。笑)
男性は自分に何も変化はないし、理解するの難しい人もいますよね。。
でも何かあってからでは遅いですよね。。
これから父になるのだから、もう少ししっかりしてほしいですね!
回答になってなくてすみません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もあまり危機感ない妊婦ですが…(^^;

産まれてからは旦那には気持ちも家事もしっかりしてもらおう(・ω・´)
    私のほうも質問というより愚痴でしたね(^^;💦回答ありがとうございます😊
    気持ち楽になり、今日は朝旦那にイラッとしたけど、今からは優しくできそうです(笑)

• 2月10日
ままり

人によるんじゃないですかね😅
うちの旦那は超心配性で、安定期に友達とランチに行くと言っても送ってくれてましたよ🤭🚙
仕事はもちろん一人で行ってましたが、検診も俺の休みにして!と言われて、送ってくれてました笑(片道5分。笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!(゚д゚)
    超心配性だけど優しい旦那さん!🐱
    こっちが「いいよいいよ💦」て遠慮しそうなくらいですね(^ω^)
    旦那さんのその気持ち、大事にしなきゃですね(^^)
    回答ありがとうございます😊

• 2月10日
  • ままり

ままり

それでも言わないとわかってくれないこともありますから、素直に●●してほしいと伝えるのも大事だとおもってます🤗❣️「男がどんなに頑張って仕事しても、子供産むっていう大仕事する女の人には勝たれへん」って、うちの旦那が酔うとよく言ってます笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解してくれてる旦那さん…うらやましい🙂♥️
    自分も素直にならなきゃですね(^^)

ありがとうございます😊

• 2月10日
ak

あー、凄く分かります💦
少し大きく重たい買い物だったり
場所が遠かったりすると
やっぱり今じゃ中々一人では行けないし
出掛けたりしたくても
何かあったら一人じゃ...って思うから
休みの日に付き合って欲しいのに
『行ってきたら?』って感じですよ( ´△`)

疲れてるのは、ほんとーに分かるけどっ!!
ですよね(´・ω・`)
自由に動けたらいいけど
妊婦を言い訳にしたくないけど
身体がどれだけ重いか、疲れやすいか
色んな不安がある事をイマイチ分かって
くれてないとこありますよね( ;∀;)
なんだかんだ色々と旦那に感謝は
してるんですけどね~!!
にゃもちサンの気持ちは、分かります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったくその通りなんです!。・゜゜(ノД`) 思ってることドンピシャ(^^;
    今日と来週の日曜日買い物一緒に行ってほしいと頼むと「はい」と素っ気なくー😨
    いや、私も平日の安い日に買い込みに行きたいけど… そりゃ米10キロも買って来れないこともないけど…と
    イラッとしてました(笑)
    先月平日に、米とか日用品、食材買い込んで来てたら、気付いた旦那は「やるなぁ~」と言うてました(笑)
    聞いてもらえて、気持ち楽になりました🐱

• 2月10日
N

人によるとは思います😭
私の家からスーパーなど、車がないとどこにも行けない場所なので常に1人で運転して病院やら行ってますが、
病院行く時は危ないからタクシー使って!と言われますし、スーパーも俺が休みの日に一緒に行って買いだめでもして、足りなかったら夜行けばいい!とかそんな感じです💦笑
でも、私も何年も運転してきてるので
大丈夫大丈夫ー!と軽い感じでいるのが旦那からすると怖いらしく、ぶつかって来られたらどーするんや!とか言われると、うーーん。確かにな。とも思います😓
何かあってからじゃ遅いんやで!と
旦那からよく怒られます😓
確かにその通りやな。とも思うので、旦那さんにはもう少し考えて欲しいって思いますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん、気にかけてくれてるんですね(^^)自分のできる範囲で🙂
    うちの旦那ももうちょっと危機感もって欲しいかも(笑) あるのかもしれんが、態度がなー(笑)
    出産まであとひといき、身体大事にしましょうね(^^)

• 2月11日
5児ママ

私の旦那なんか全くでしたよ🤣
4人目妊娠中でもしんどいのに出かけ先で三男が寝てしまい抱っこしてと頼んだのにすぐ変わって変わってで
ずっと抱っこしててそのせいなのか
その帰りに大量出血して優ししく気を使ってくれるようになったり、家の事してくれるようになったのはそれからです(笑)
産まれてしまえばすぐ元通りですけどね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁぁ😨 出血、しかも大量は…こわい(>_<)
    家事、継続してくれたら 有りがたいんですけどねー(^^;
    「旦那が動くの待つより
    自分でしたほうが早いし、後の段取りえぇし」とか思ってしまう(笑)

• 2月11日
しー

そういう男性多いかもしれないですね😵
言わないと分からないんでしょうね、、(^◇^;)

うちは逆に主人が超心配性、私が適当なのでめんどくさかったです笑
ない物ねだりなんですかねー🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言ったら言ったで、旦那は面倒くさそうな態度になってます(笑) 私の捉え方かな?😛

確かに無い物ねだりかもしれないですね(^^; あまり言い過ぎないようにしなきゃ💦

• 2月11日