※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
お出かけ

宮城県内でソリ滑りができるところはありますでしょうか?今日雪遊びをさ…

宮城県内でソリ滑りができるところはありますでしょうか?今日雪遊びをさせてあげたいなと思うのですが、やはり有名な蔵王に行く以外ないでしょうか?

コメント

まめも

明日まで、杜の湖畔公園でかまくら祭りというのをやっていて、ソリ遊びできそうな感じでしたよ〜😊

• m♡

m♡

湖畔公園にもあったんですね!!
    明日まででしたか、、💦今調べたら面白そうなので明日行ってみます☺️💗

• 2月10日
のぞ

川崎のセントメリー、鳴子の鬼首スキー場、白石スキー場、やくらいにもスキー場ありますよ😃
あとは、東根のあそびあランドもソリできますよ😃

• のぞ

のぞ

仙台なら、泉にもスキー場あります。名前忘れてしまいました💦
    うちは、過去に上記の場所は全部行きましたが、それぞれ特性があって良かったです😃

• 2月10日
  • m♡

m♡

結構色んなところにあるのですね😳今日は家から近い泉にある泉ヶ岳に行ってきたのですが、ソリすべりの場所も子どもがいっぱいでとても危険でした😂笑

• 2月10日
moom

蔵王自然の家でも無料で雪遊びが出来ますよ😃
そりやスコップなども借りれますし、大きな団体さんが使用しなければ、ほぼ貸し切りです!

• m♡

m♡

貸し切りになるくらいいないんですか!?今日泉ヶ岳に行ったのですが子どもが多くてソリすべりも危険でした😂😂

• 2月10日