※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼ
子育て・グッズ

柴田町の幼稚園に通わせている方へ。3歳の子どもがいるのですが、満3歳児保育はあるでしょうか?幼稚園は激戦区ですか?情報が不足しています。

宮城県柴田町の幼稚園に通わせている方に質問です。今年の夏で3歳になる子がいるのですが、柴田町の幼稚園は満3歳児保育はしていないのでしょうか?また、幼稚園激戦区ですか?引っ越してきたばかりで情報がないもので😢

コメント

うさぎ

柴田町内の幼稚園三年保育は27年4月〜28年3月生まれまでが対象になります!
町内には4ヶ所幼稚園があり、今年は三年保育の受付はほぼ満員になっているみたいです。(4歳からの入園の2年保育は少し余裕があるそうです)

それ以下の幼児さんの幼稚園の受付やプレ幼稚園などはやっていないようです。

保育園の一斉申し込みも終わってしまったので途中入園も申し込みをして、空き待ちの状態になると思います💦

ただ、来年度から2ヶ所小規模保育施設が出来るそうです。
そちらの事は良くわからないのですが、役場の子ども家庭課に問い合わせると良いと思います!

とりあえずわかる事だけコメントさせてもらいました💦

• うさぎ

うさぎ

追記です!
    幼稚園は4歳から受け入れの公立幼稚園を含めて5ヶ所でした💦

他の各私立幼稚園の空き状況は保育園の合否の結果が出た時点での状況なので、また、状況が変わってるかもしれません💦

• 2月10日