コメント
ショコラ
そういう時期だと思います😂
🐻
うちの子はパパにも後追いします!
-
ママリ
パパにもするんですね!!
もう少し息子を観察してみます✨- 2月10日
馨
今週1歳になる息子ですが、
旦那が仕事から帰ってきたら飛んで行ってたのに、最近は見向きもしなくなりました笑
当然旦那はショック受けてます…
子供の気分は風任せだと思ってるので心配しなくても大丈夫だと思います!!
-
ママリ
確かに風任せですよね🤣
いつか私には見向きもしなくなる日が来るかもしれないので、今の姿を目に焼き付けておきます😂💕- 2月10日
チポメイ
下の子がパパにも後追いしてました(^ ^)上の子はしませんでしたが。個人差ありそうですね。
-
ママリ
パパにもする場合あるんですね!!
子育てに協力的な方がするんですかね😂😂- 2月10日
コナン
わたしにも旦那にも
後追いします(>_<)💦
-
ママリ
パパママ両方にだと、お二人で気持ちを共有できそうですね✨
- 2月10日
リエ
娘は、旦那への方が後追い強かったです。
-
ママリ
そうなんですか🧐
後追いにも色んなパターンがあるんですね!!- 2月10日
-
リエ
パパっ子になるよう育てたので、そうなのかも?です😅今では、パパ帰宅すると私は放置ですし(苦笑)残業などで、あまりパパに会えなくなるとパパロス発動しますし💦
- 2月10日
-
ママリ
すごいです〜❤️
パパっ子になるように、意識的に何されてましたか?
うちももう少しパパ〜ってなってくれたら、パパも嬉しくていっぱい遊んでくれるかなぁと😂- 2月10日
-
リエ
娘には、パパの悪口言いませんでした。「パパは娘ちゃんが大好きなんだよ」「パパは、今娘ちゃんのためにお仕事頑張ってるからね」「パパも今頃お昼食べてるかな?娘ちゃんと一緒だね」「娘ちゃん、見て見て。パパね、今娘ちゃんのご飯(離乳食)作ってくれてるんだよ。他のパパはこんなことしてくれないよ!優しいパパで娘ちゃんもママも幸せだね。」などとパパを褒める・パパは凄いんだって言い聞かせてました。旦那にも「パパの声、電話で聞いたら喜んでたよ」「パパがあやすと、私の時より楽しそうに笑うんだよ」などと娘はパパが大好きですよ・パパ認識してますよアピールしてました。
あと、近場の散歩でも良いので2人で出掛けて貰って「お帰り。あら、娘ちゃんご機嫌さんだね。パパとお散歩嬉しかったのかな。」とか伝えてました。愚図ったとしたら「そっかぁ、パパとのお散歩が嬉しすぎたかぁ」とか嬉し泣きだよってアピールしてましたよ。- 2月10日
-
ママリ
すごすぎます😯‼️‼️
そこまで徹底してパパを立てていらっしゃるなんて、尊敬します✨
良い奥様を持たれて、旦那様も幸せですね💕
私いつか旦那の悪口言ってしまいそうです😱💦
でも、ここはグッと堪えてしっかり参考にさせてもらいます‼️- 2月10日
-
リエ
内心、苛々したりはしますが(苦笑)娘の前では我慢です。娘がパパっ子になってからは、「パパ、今日残業で遅いんだって。寂しいねぇ…😢」て娘とメソメソしてます(笑)
- 2月10日
-
ママリ
我慢が素晴らしいです😂笑
パパさん愛されてて素敵ですね💕
見習います‼️- 2月10日
-
リエ
寂しくもありますが(苦笑)時折、ママって甘えて来てくれるので良いかなぁ…と思ってます。
- 2月11日
-
ママリ
早速それっぽいこと言ってみたら、「なんや!それは作戦か!?」って言われました😂😂
普段言わなさすぎたからですね(笑)
徐々に頑張ります‼️- 2月11日
-
リエ
「え?いや、冷静に見たらさ痛感しちゃって…(苦笑)」とかでも良いと思います😊
- 2月11日
-
ママリ
リエさんすごすぎます‼️😂
わたし、しどろもどろでした。。笑- 2月11日
ririi
上の子が旦那を後追いします。
姿が見えなくなると探しに行くか大声で呼びます(笑)
私がそう仕向けたのもあるかもしれませんが(笑)
-
ママリ
そう仕向けるってririiさんすごいです‼️
もう少し言葉が分かるようになったらそうしてみます😆- 2月10日
-
ririi
旦那が家にいるときは極力旦那に抱っこさせたり。息子には「父さんにしてもらいー」って伝えまくってます(笑)すると自然とほどよく父も母も後追いしてますよ!
- 2月10日
-
ママリ
それ理想的ですね✨
そのセリフ、いただきます😆‼️
上手く息子を使って、旦那にも協力的になってもらいます(笑)- 2月10日
たんたん
うちの子たちはパパ大好きなのであまり家にいないパパにもしっかり後追いします💦
私がいてもパパが部屋を出ると泣き叫びながらドアの方をずっと見てます笑
パパが仕事から帰ってくるとすっごい笑顔で喜びます😂
ママはそんな顔されたことないぞーって感じです笑
-
ママリ
娘さんお2人に叫ばれて、パパはメロメロになっちゃいますね😂💕
きっと、ママはいつも一緒だからっていう絶大な安心感があるんでしょうね❤️- 2月10日
ままりん
うちはパパに後追いします☺️
パパ大好きなので(o^^o)
ママリ
やっぱりそうですよね😂
時期が過ぎるのを待ちます(笑)