コメント
退会ユーザー
私は全卵の前にゆで卵の卵白だけ試しましたよ〜。
卵白の方がアレルギー出やすいみたいなので(^^)
特に何もなかったので、2,3日卵白で様子みてから全卵使いました(^^)
退会ユーザー
私は全卵の前にゆで卵の卵白だけ試しましたよ〜。
卵白の方がアレルギー出やすいみたいなので(^^)
特に何もなかったので、2,3日卵白で様子みてから全卵使いました(^^)
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べさせていたところ、大きく齧ったようで喉に詰まり、オエオエしながら出そうとしていました。顔色が紫に変わりつつある様子だったので背中叩いたところ出たのか、その後顔色は戻り、おかゆ10匙ほど食べお茶も…
離乳食についてです 11ヶ月息子が手づかみ食べをしません それよりスプーンが気になるみたいで スプーンを使って見よう見まねで食物を掬う〜口元に運ぶような動作をします 食物に手を持っていったりしても嫌がられるこ…
生後8ヶ月、離乳食をほとんど食べなくなってから2週間がたちます。 この前まで離乳食をパクパクよく食べてくれてて、用意した分完食してくれる事が多かったのですが、急に食べなくなりました。スプーンを口に持っていっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるかかあさん
そうなんですね!
そのまま一口食べさせるだけでもいいですかね?
2、3日様子見なんですね(o^^o)
退会ユーザー
初めて食べる食材は反応見る為に2,3日食べさせた方がいいと本に書いてあったのでそうしてます(^^)
細かくした卵白を小さじ1分そのまま食べさせましたよ(^^)
はるかかあさん
ありがとうございます!