子育て・グッズ 卵黄のみの手づかみ食べ、お好み焼きよりおかゆに混ぜてあげる方がいいでしょうか? 手づかみ食べをしているのですが、全卵を初めてあげるときは、お好み焼きなどに混ぜてあけるよりも、おかゆにちゃんと小さじ1はかってあげたほうがいいですか? まだ卵黄のみです。 お好み焼きだと食べた量がわからないですよね・・・ 最終更新:2016年2月10日 お気に入り おかゆ 手づかみ食べ はるかかあさん(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私は全卵の前にゆで卵の卵白だけ試しましたよ〜。 卵白の方がアレルギー出やすいみたいなので(^^) 特に何もなかったので、2,3日卵白で様子みてから全卵使いました(^^) 2月10日 はるかかあさん そうなんですね! そのまま一口食べさせるだけでもいいですかね? 2、3日様子見なんですね(o^^o) 2月10日 退会ユーザー 初めて食べる食材は反応見る為に2,3日食べさせた方がいいと本に書いてあったのでそうしてます(^^) 細かくした卵白を小さじ1分そのまま食べさせましたよ(^^) 2月10日 はるかかあさん ありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるかかあさん
そうなんですね!
そのまま一口食べさせるだけでもいいですかね?
2、3日様子見なんですね(o^^o)
退会ユーザー
初めて食べる食材は反応見る為に2,3日食べさせた方がいいと本に書いてあったのでそうしてます(^^)
細かくした卵白を小さじ1分そのまま食べさせましたよ(^^)
はるかかあさん
ありがとうございます!