※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろみ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が3食食べているため、ミルクを2回または1回しか飲まない状況。フォローアップミルクは9ヶ月からとされているが、普通のミルクを続けても良いでしょうか。

最近8ヶ月になった娘なのですが、ご飯を3食たべているからか、ミルクを多くて2回、少ないと1回しか飲みません。フォローアップミルクは9ヶ月頃からと書いてありますが、この場合はまだ普通のミルクをあげていた方がいいのでしょうか?

コメント

なーちゃん

長男のときに栄養士さんにフォローアップミルクについて聞いたら、離乳食がしっかり食べれているなら必要ないと言われました!
なので長男は1歳になるまで普通のミルク+離乳食でした😊

• まろみ

まろみ

そうなんですね( ◜◡‾)!はじめての子なので分からなかったので勉強になります☺️

• 2月10日
リエ

ミルクはご飯、フォロミは栄養補助食品・嗜好品です。フォロミを絶対に飲ませないといけない訳ではありません。離乳食、離乳の為の食事なので栄養面の心配がないのならこのまま卒乳下手にもっていっても良い気がします。
娘には、フォロミ一口も飲ませてません。

• リエ

リエ

卒乳下手に→下手、気にしないでください💦

• 2月10日
  • まろみ

まろみ

ありがとうございます(´^ω^`)
    絶対フォローアップにしなくてもいいんですね!勉強になりました!

• 2月10日
  • リエ

リエ

ただ、栄養士とかでグイグイ薦めてくる方も居ますので要注意です😅オススメされたから、ではなくてお子さんの食事状況などを見定めた上での方が良いと思います。

• 2月10日