※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍒
子育て・グッズ

いまは母乳で育ててますがのちには、混合のほうが楽でしょうか( ᵔ-ᵔ )?!

いまは母乳で育ててますがのちには、混合のほうが楽でしょうか( ᵔ-ᵔ )?!

コメント

まーみー

義姉が混合でしたが、すっごくめんどくさいと言ってました😂
ただ、哺乳瓶慣れしといた方が後々楽なので、夜だけミルクや搾乳母をあげたりしておいた方が便利ですよ🙌
私はそれすらめんどくさくてしなかったので、哺乳瓶拒否されてます😅

• ぽん🍒

ぽん🍒

なるほど!夜だけ🍼などいろいろ試してみます♥
    ありがとうございます🥺

• 2月10日
なつ

体調悪い時とか、預けたい時とか哺乳瓶に慣れておくと楽かもしれないです♩ 私は夜だけミルク足してます

• ぽん🍒

ぽん🍒

皆さん夜は足してるんですね!試してみます🍼ありがとうございます♥

• 2月10日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

断乳する時のことや、子供を預けたい時などを思ったら混合の方がやっぱり楽です🙌✨
私はお出かけする時に哺乳瓶やミルクを持っていくのが面倒だったので、逆に混合から完母にしましたが😂

• ぽん🍒

ぽん🍒

そおですよね😢😢
    それに母乳もいつ急に出なくなるかわからないですもんね🥺💦ありがとうございます♥

• 2月10日
MO

哺乳瓶洗って消毒したり…お湯、湯冷ましなど準備しておかないとミルク作っている間泣かせてしまいます。
泣いたらおっぱい出す方が私的には楽かなぁ〜と思います。
ミルク代もかかりますし…。

哺乳瓶拒否にはならないように週に一回程度ミルク飲ませてます。

• ぽん🍒

ぽん🍒

そおなんですよね…手間を考えるとそおなんですけど子供にはなにが一番いいのか、ミルクの方が美味しいのかなー?とかいろいろ考えてしまいます😢😢💦
    いろいろ試してみます🍼ありがとうございます♥

• 2月10日
けーちゃんandそーちゃんママ

完全母乳です。
始めは哺乳瓶からすぐ口が外れてましたが、4か月位の時からちゃんと哺乳瓶でも吸える様に自然となってました。自分で哺乳瓶も持てるし。教えてないのに子供って凄いなと思いました。

母乳の方が楽だと思います。いつでもどこでもすぐあげれます。🤣
経済的だし。

基本母乳ですが、ミルクも飲んでくれますよ。
母乳の出が悪い時などは、ミルク飲ませてみたりしてます。

• ぽん🍒

ぽん🍒

そおですよね…母乳が出る限りがんばって、工夫して少しずつミルクも試してみます🍼ありがとうございます♥

• 2月10日