※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぶんお月さま
雑談・つぶやき

旦那が子供の存在を無視することに悩んでいます。子供がそばで呼んでも反応せず、驚いています。どう思いますか?

最近気になること。
旦那が、子供が一緒の空間にいるのに子供の存在をゼロにすること。
普通に家に居るのになぜ子供センサーOFF!になれるの。
夜下の子が泣いても起きないくらいなら分かるけど、携帯いじってる時に上の子がそばでパパーって言ってるのに無反応。
私が呼んでるよ!って言ったら、え?あぁ、ごめん聞こえてなかったって。
まぁ私が話しかけても呼んでも聞こえてないらしいからなー
耳閉じてんのかな?そんなんで仕事できてんの?家でだけか?
私は子供がどこにいるか、何してるか、家事しながら注視してなくても視界の端で捉えてるというか把握してるからこの旦那には本当驚き。

コメント

男脳って、一つのことに集中すると周りが見えなくなるんだそうです😥

育児とは違いますが、ドラマを夫婦で観賞しているとき、私はネットニュースを見たり家事しながらでもドラマの内容を把握できるんですが、旦那はできないんだそうです。

男脳、と一括りにするのもどうかとは思うんですが、同時進行に物事を考えられないって仕事に置き換えたらそんなので効率的に仕事できるの?って謎ですよね…笑

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

コメントありがとうございます!
    それ聞いたことあります。
    仕事の時も、聞こえてませんでしたーってやってたらやばいですよね🤣
    仕事の時は普通にできてるんだろうから余計に腹立ちます😔

• 2月10日