コメント

ゆき(^^)*
ショックですね…病院で荒く扱われてしまったのでしょうか(>_<)
セロテープで貼るくらいしか思い付かないのですが、しばらくすると変色すると思うので…普通のものより、半透明なものや、ガムテープサイズの梱包テープを細く切って貼ってみてはいかがでしょう?
恐らく再発行も可能のような気がしますが、愛着のあるものですしそれは嫌ですもんね(´・ω・`)

ママ
ホチキスがあれば、母子手帳をひらいた状態で、ホチキスを開いて伸ばして母子手帳の縫い目のとこにスタンプ見たくがっちゃんするととまるかもしれません(´・_・`)
-
rara*
ホチキスなら綺麗に止まりそうですね!!
ホチキス持っていないので、購入したいと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 2月10日

退会ユーザー
私の母子手帳も同じように取れちゃいました😅
ボンドを爪楊枝で薄く線に合わせて塗って貼るとキレイにくっつきますよ(^^)♡
-
rara*
ボンドでしたら綺麗に貼れそうですね!!😊✨
ボンドやってみます!ありがとうございます!- 2月10日

退会ユーザー
あえてマステとかでオシャレな感じにくっつけるのはどぉでしょうか?!
-
rara*
マステは考え付きませんでしたー!
確かにマステでやったらくっつく上にお洒落ですね!
検討してみます!!
ありがとうございました!- 2月10日

そい太郎
私は、刺繍針と白い糸で縫っちゃいます!
ただ、外に糸が出ちゃうのと、
分厚くて少し力入れないと縫えないので、見た目と簡単重視でしたら、ボンドを細く塗って貼り付けるのが良いと思います(^ ^)
-
rara*
縫うのも考えたのですが、普通の針刺さるのかなぁ…と不安になりました😨
ボンドやってみて、すぐ取れるようなら縫うの挑戦してみます!
ありがとうございました!- 2月10日
rara*
ショックです( ; ; )
もし再発行出来たとしても、中身が妊娠中から積み重ねたものなのでたとえ綺麗でも嫌ですよね😢
やはりテープしかないですよね。。
半透明なものやガムテープサイズのものなら強度も高そうですね!!
検討してみます(*^^*)✨
コメントありがとうございました!