退会ユーザー
従姉妹2人います
どちらも私の母に報告するのが怖かったと言ってたの思い出します
離婚するのが姪にとって幸せなの分かってるし、サポートも一生懸命してましたよ(^-^)
ただ、そのタイミングで私が婚約したから負担あったと思いますが
離婚することにより住む家もなくなり、出産直後だったし私の実家に里帰りみたいに離婚調停中4ヶ月くらいいました
事後報告とはまた違うかもですが、離婚決まってからの母のサポートは凄かったです
さるあた
親に相談しずに離婚決めました!
あ
わたしも母をなくして、自分のこのように育ててくれたら叔母が結婚を一番喜んでいてくれたので、元旦那のことで悩んでることが言えませんでした。けど自分の中である程度離婚が決まった時知人に叔母にゆうべきか悩んでると言ったら、
おばさんにすぐいいなさい。あなたを一番に、思ってくれるなら離婚をすすめるよ。大事な姪っ子を傷つける人と
一緒にいろなんてゆわないし、隠されてた方がショックうけるよ。と言われて言ったら、泣いてかえっておいで、
辛かったねとゆってくれました、、。
それから娘と2人で色々助けてもらっるし、相談もできるし、ホント言ってよかったと思いましたよ。
crazyさん側の身内なら最初はきつく言われたとしても、一番に考えてくれますよ!言わない方が傷付きます!
au
自分の人生なので自分で決めました。
最後に決めるのは親ではありません。
一応離婚する前に無理かもみたいな相談はしてましたが、止められました。
夫婦のことは他人にはわかりません。
ですが、離婚後も実家へ帰ったり親族に大きな迷惑が掛かるのなら言いますね。
コメント