※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

9ヶ月の娘にはロンパースの肌着が適しています。春に向けての服を考える際は、ロンパースや肌着が便利です。

質問お願い致します。
今9ヶ月の娘がいてロンパースの肌着を着せてますが何歳位迄このタイプの肌着って使うのでしょうか??これから春先に向けての服を買おうと思ってますがどんな肌着を着せたら良いか迷ってまして‪‪💦‬
教えて頂けたらとおもいます。
こんな服だとこれから便利なども教えてください🤔

コメント

まま

ロンパース の肌着は1歳半で80を着ていますが、まだ着せています😊服は80からは上下別々のものを着せています!

• まどか

まどか

そうなのですね🤔一応もう服はセパレートなのですがハイハイとかつかまり立ちの状態なのでお腹出ない様に着せてるのですがこらからどうしたら良いのだろ??と思ってました(笑)😂
    春先もやはり肌着着せてパジャマやお洋服着せてますか?

• 2月9日
  • まま

まま

去年の春が8ヶ月ぐらいでしたが、半袖のロンパースの肌着を着せてました😌あと夏は、タンクトップのメッシュのロンパースの肌着を着せてました!

• 2月9日
  • まどか

まどか

ありがとうございます💕私もそんな感じで揃えて見ようかな🤔✨

• 2月9日
み

私は2歳半まで使ってましたよ🥰
抱っこしたりした時にお腹出るのが嫌だったので、使ってました✨
冬場にお腹冷えて痛くなっちゃっても嫌だったので💦

トイレトレーニング始めるタイミングでやめました🎶

• まどか

まどか

なるほど!トイレトレーニングの段階からって言うのも手ですね😳👌
    確かに抱っこしたりしてお腹出るの心配ですよね‪‪💦‬

• 2月9日

うちはまだ着せてます!

• まどか

まどか

まだ着てるのですね!参考になります。

• 2月9日
とっし

ロンパース肌着は歩くようになるまで使っていました😊ハイハイしている間はお腹が出やすいので上の服は分かれていても良いと思いますが肌着はロンパースにしていました!

• まどか

まどか

歩くまで使ってたのですね!今正にハイハイしててたまにつかまり立ちなので春に向けて買うのをどうしようか迷ってて‪‪💦‬
    まだ、抱っことかもあるからロンパース肌着の方が良いのかなーと思いつつみんなどうしてるのか聞いて見たくて😅

• 2月9日

うちは95を買って今も着ています。
肌が少し弱いので、ヒートテックなどではなく、綿素材のノースリーブのものを買っています!

腹巻代わりにもなるし、お腹も冷えなくてこの時期も重宝しています!
おかげで滅多に風邪引きません💡

100以降も着せたいくらいですが…
さすがに売ってないです🌀

• まどか

まどか

同じく私の娘も肌が弱いので綿ばかりです‪‪💦‬
    サイズが確かに無くなって来ますもんね‪‪💦‬
    サイズがあって着れる間は私もロンパースにしようと思います💕

• 2月9日