※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が咳や熱で苦しんでいます。病院に行くか、様子を見るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

1歳3ヶ月、夜間に行くべきでしょうか💦昨日から咳が出始め、今日は咳が酷くなっており、咳込みにより2回嘔吐しました。熱も午後から38度出ています。食欲は朝は通常通り食べましたが昼、夜ほとんど食べませんでした。現在落ち着いて寝ていますが呼吸が少し荒いです。
熱が出た時点で病院へ行くことを考えましたが、先週中耳炎による熱を出しており、熱を出してから3時間も経たずして平熱まで下がったので、中耳炎の可能性もあるのかなと思い様子を見ていました。明日の朝まで様子を見るか、夜間へ行くべきか…みなさまならどうしますか?💦

コメント

嘔吐をしたのならば夜間救急に行きます😖もしかしたらインフルエンザの可能性もあります😢

娘はノロウイルス性胃腸炎による痙攣。とのことでつい先日入院しましたが、もっと早く行けば痙攣をおこさなかったのかな...と とても後悔しているので😢いつもと少しでも変わったことがあれば土日月と三連休なので夜間で行ってあげたほうがいいかもしれません😢