※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
雑談・つぶやき

義両親より実両親に対しての方がモヤモヤしたりとかやめてほしいことと…

義両親より実両親に対しての方がモヤモヤしたりとかやめてほしいこととかある…
そういう人って少ないんかなぁ…

コメント

あかね

私は実父との折り合いがあまりよくないので、モヤモヤすることばかりですよ!
里帰り中ですが、早く自宅に帰りたいです😞💔

• ジャイアン

ジャイアン

コメントありがとうございます!
    昔はなんとも思わなかったんですが、産後からわたしも実父に対してモヤモヤすることが多くなりました…😭😭
    産後1ヶ月、ホルモンバランスの影響からかいちばんモヤモヤが強かったです…
    ほんともう無理!ってなったら、早めに帰ることをお勧めします!
    出産前に嫌なことを言ってしまいすみません…

• 2月9日
まゆた

いるよ!!私は、義両親じゃなくて、義母にモヤモヤ…だけど、自分のお母さんにもモヤモヤっていうか、発言に対して「は?」って思うことある。

母が毒親に片足突っ込んでるってのもあるんですけど(離れて暮らしてるからこそ、優しくできてる)

こんなことがありました。

クリスマス=誕生日な娘。
私のお小遣いから、服を娘にプレゼント。ちょっと、大人びた(されど子供服)な感じのをあげました。白の暖かそうな長袖の上に、ワインレッドのモコモコキャミ?みたいなのがセットになってて、下は千鳥柄?って言うんですかね…茶色のスカート。
タイツは白が家にあったんでソレを誕生日パーティーに着せました❤️

そしたらなんて言われたと思う…?
母「もう少し子供っぽいのなかったの🤗?(悪気なし)」
義母「地味な色選んだのまゆたちゃん?🤗(悪気なし)」

…やかましいわ!!!!!

って内心思いました( ´Д`)y━・~~
すみませんね、子供っぽくない地味な色で…( ^∀^)

長々とすみません🤣笑

• ジャイアン

ジャイアン

お洋服、想像するだけでめちゃくちゃ可愛いです😍❤️
    ちょっと背伸びしてる感じのってなんとも言えないかわいさですよね😍
    しかし悪気がないのがいちばんタチが悪いってやつですね…笑
    まゆたさんの返した言葉は何だったか気になります!

• 2月9日
ちーた

実母大嫌いです!父は好きですが。
母には子供と1年以上会わせてません。
義両親の方が信頼できるし好きです。

• ジャイアン

ジャイアン

昔からお母様はお嫌いだったんですか?
    わたしは結婚してから、産後から実親にモヤモヤを感じるようになりまして…
    そうなんです!
    もしかしたらまだ嫌なところが見えてないからかどうかわかりませんが、
    義両親の方が安心できることが多々あります!

• 2月9日