住宅ローンの仮審査に落ちたけど、なんとかして家を購入できた!って方いますか??どうやって購入されたのか教えてください✨
住宅ローンの仮審査に落ちたけど、なんとかして家を購入できた!って方いますか??
どうやって購入されたのか教えてください✨
- miiiik(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

happy30
主人だけではだめだったので、私も仕事を始めて審査を通りました。

ぱんだ
仮審査に落ちてしまい記録も半年残るから半年後にもう一度通してみますか?と言われましたが、どうしても気に入ってる物件なので中々諦めつかず、別の不動産で相談したら給料口座の銀行(地銀)なら事情を説明したら通るかも?と言われました!
まだ通してないので確実ではないですが(  ̄▽ ̄)
-
miiiik
半年残るんですね💦
気に入った物件なら諦められないですよね😭😭
落ちてしまった理由は教えてもらえましたか??- 2月10日
-
ぱんだ
減額もしくは融資0回答になる!と説明され審査落ちした時に理由は個人情報だから教えてもらえませんでしたが、融資0回答だったので個人情報を開示してみたらどうかとアドバイスもらいました‼️
CIC個人信用情報(主にクレジットや携帯ローン)は1度、延滞マークが残ってました😭
でもそれだけなら通るはず!との事で車のローンの延滞記録を調べる事になってます😭- 2月10日
-
miiiik
なるほど!!!
一度の延滞でも審査落ちすることあるんですね😭😭💦ヒヤヒヤしますね😭😭個人情報って教えてくれないから不安が大きいですよね😱💦- 2月10日
-
ぱんだ
1日でも延滞すると個人信用情報に載せる機関が多いそうです😭
思い当たるのは車のローンの引き落としが出来ず数日後に引き落とししてるのでそれかなと思ってます😭
審査におちた理由は教えてもらえませんが、CICなど個人信用情報は1000円でスマホから見れるので心当たりがなくても1度見てみた方が良いかもしれません😢- 2月10日
-
miiiik
1日でもダメなんですね💦
私は延滞ないですが、旦那ならあるような気がします😱それって個人信用情報に載せられたら、何年で消えるとかってあるんですか??- 2月10日
-
ぱんだ
2年分の記録が5年残ります😭クレジットカードなどは解約せず使っていけば古い記録からどんどん消えていきます❗️でも車のローンなど払い終えてしまうと新しい記録が載らないために2年分が5年残ります😢
- 2月10日
-
miiiik
なるほど💦すごいわかりやすくありがとうございます!!旦那の方が心配です😭😭😭
- 2月10日
-
ぱんだ
私が夫の通帳管理してたのに、私が入金確認忘れてたせいなので申し訳なくて😭それに正直に心当たりがある事は審査する前に記入してたんですが後は営業マンの腕次第と聞きました😭
お互い審査通ると良いですね😭‼️- 2月10日

ままたろ
旦那が車をローンで購入したばかり
だったので1人での審査は通らず
もっとローンが組みやすい
銀行があると紹介してくれたので
そこで2人で審査し、通りました!
ちなみに頭金などなしでも大丈夫でした!
頭金入れるとって場合もあるらしい
ですがちょっと余裕がなかったので
私達はしなかったです!
-
miiiik
なるべくローンを減らしたいので、頭金は入れるつもりですが、不安です😭💦
他銀行紹介されたとき、金利は上がりましたか??、- 2月9日
-
ままたろ
金利が固定型と変動型だかがあり
変動型になった気がします!
ちょっとあやふやですが…
金利変わるのもちょっと嫌ですが
その頃には車のローンも終わってるのでなんとかなりそうでした!- 2月10日
-
miiiik
車のローンがあると通らないって方もおられましたが、ローンあっても通ったんですね!!✨私が知ってるとこはほとんど変動でしたー💦
- 2月10日
-
ままたろ
銀行によって違うので
大丈夫ですよー!
あとは収入が大きいですね!
本当か分からないですが
産休育休に入るとローン組めないって
不動産屋さんに言われたこともありました!
産休育休前にローン組んだので
本当か分かりませんが...!- 2月10日
-
miiiik
銀行によるんですね!
お互いフルタイムで賞与もあるし、借りる金額も2000万くらいにしようと思っているので、通ることを願いたいです🙏💦やっぱ産休育休中はローン難しいんですかね😭- 2月10日

退会ユーザー
地銀とかJAだと通りやすかったりしますが、どうですか?
-
miiiik
そうなんですね💦
色々調べてみます!!
ありがとうございます!- 2月9日

姉妹ママ
何かローンがあったりすると通りにくいです💦
あとは年収に対して、借入が高いと厳しいと聞きましたよ💦
頭金を入れる...とかですかね?🤔
-
miiiik
私が去年車を購入しました。
あとは旦那に奨学金があるくらいです💦
借り入れ額は頭金を入れてなるべく減らそうと思っています💦
例えば、個人情報にひっかかった場合はどうしたら通りますか??💦- 2月9日

new balance
ハウスメーカーが提携している銀行やローン会社だとどうにかして通してくれることもあるみたいですが、カードローン、車のローン、奨学金があるとローンは通りにくいと家を建てた時に言われました。一番通りにくいのが車のローンがある状態ですね😓
仮に頭金を100万入れたとしても、35年ローンならば月々数百円から数千円の違いなので手元に置いといて繰り上げ返済するのも1つの手ですよ!
-
miiiik
私に車のローンがあります💦
しかも去年購入したばかり、、そして今育休中なので今はローン組むのは厳しそうですね😭😭
確かに100万程度の頭金なら引っ越し費用などのためにもとっとくながいいですね!✨- 2月10日

crazy
育休中にペアローンで組みました!
復職予定証明書を提出でした!
miiiik
何年後に、再度審査しましたか??
happy30
私の場合、育休中だったので、勤続年数は長かったです。ただ、育休中にローンは組めないため、復帰してからという条件になりました。参考にならず、すみません。
ハウスメーカーさんが紹介してくれたローン専門のところでお願いしました。
miiiik
そうなんですね!
私も今育休中です💦
育休中だと通らないんですね!
知らなかったです😱💦
とても参考になりました💕
happy30
審査は通りますが、実際に組めるのは復帰後となります。一時金利がとても低いときに審査は通っていましたが、その後に産休に入ってしまい、期限が切れてしまったので、もう一度審査からやり直しになりました。
miiiik
そうですよね😭
育休中だと厳しいですよね💦
復帰ごろに家が建つ計画なので、支払いは復帰後になる予定だったのですが、それでも厳しいかもですね😭😭
happy30
復帰後に支払いであれば、可能だと思いますよ。あとは、どのローン会社を選ぶかによります。
miiiik
そうなんですね!
ローン会社も色々あってわかわかりません😭😭