退会ユーザー
はーい、いますよお😊
退会ユーザー
二人目ほしいけど、お金も不安だしレスなので一人っ子になりそうです😅
旦那が全く手伝わないので大変なのもあります…
ボーカル
一人っ子予定です😊一人っ子だからと言って可哀想かどうかなんて決まってるわけじゃないです!!
りちゃん
私も同じくかわいそうとか言われますけど兄弟いて我慢させたり自分の余裕がなくなって子供に当たる方もいると思ったら一人っ子でいいかなって思いますよね!
実際出産して育てるのは母親なんだから母親の意思を尊重していいと思います😳
きら
はい🙋!!
今のところ全然考えていません☹️
気持ち的にもお金的にももっともっと余裕ができたら考えるかもしれませんが🤔
義母には早くうんどきなさい、一人はかわいそうと言われましたがそれは夫婦の問題なのでテキトーにながしてます笑
私も主人も4人兄弟なのですが逆に一人っ子の憧れがあるのかもしれません😲
今はとりあえず一人の息子にありったけの愛情を注いでます♡
むーむー
1人っ子予定です☺︎
金銭的にも私の心の余裕的にも1人っ子が1番かなと思って✨
2人や3人子どもがいて、余裕が無くてイライラを子どもにぶつけてしまうより、子ども1人とゆっくり関わってあげたいなと思っています♡
はな
一人っ子予定です🙋♂️
やっぱり周りからは言われますよね、、、
でも今いる子が可哀想だからと言う理由で二人目を作りたいとは思わず
わたし自身、子どもにも病気があるため二人目の予定はありません。
金銭的にも余裕がなくなるとストレスが溜まるし、二人目は無いなぁと思ってます😅
わー
わかります、、、
産む前は子供は2人か三人ほしいーなんて思ってましたが、
一人で大変すぎて世の中の子だくさんの家庭のままさんに尊敬しかありません😂💦
一人っ子になりそうです!
たんぽぽ
一人っ子確定です😊
もう二度と出産を経験したくないからです!痛すぎました!
かわいそうって言う人には言わせておけばいいんです。
コメント