※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

新生児が1日中寝ていて、お腹が減ると泣かないため戸惑っている。授乳のたびに起こすのが大変で困っている。同じ経験をした方、いつ頃からお腹が減ると泣くようになりましたか?

生後8日です。
ありえないくらい1日中寝ています。上の子はお腹が減ると起きる子だったので、戸惑っています。
新生児期に1日中寝る子だったお子さんをお持ちの方、いつ頃からお腹が減ると泣くようになりましたか??
授乳のたびに起こすことから始めないとならなくて時間がかかって辛いです🤣

コメント

次男がそうでした!ずっと寝ていました!お腹から出てきたことに気付いてないの?!って思うくらいずっと寝てました😂特に夜は上の子も寝ていて静かだからか新生児期から起こしても全く起きず最低でも5時間は寝続けていました💦
が、3週目に入った瞬間起きるようになりました!ただ幸いなことに夜は今でもずっと寝てくれています😊

• 唐揚げ

唐揚げ

一緒です〜まだお腹の中にいる気分なんですかね!?私も夜中アラームかけてますが昼寝して出来ないので全然起きられず、5〜6時間経ってることが毎日です😭
    魔の3週目があったのですね〜それはそれで今から怖いです🤣

• 2月9日

退会ユーザー

起きると言っても普通の赤ちゃんよりは寝ていたと思います😂起きるようになっても「相変わらず次男くんは寝てるね〜起きた顔あんまり見たことないよ〜」って実母に言われていたので😂
    今では夜10時間前後寝てくれて、昼寝をちょこちょこするくらいです!

• 2月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

とってもお利口さんですね!!
    もう寝たいのに今日は何故かうちの下の子起きてて抱っこしろと泣いてます〜😂

• 2月9日