コメント
tea.a
主菜で良いと思いますよ!
みぃ
そうめんはおかゆの代わりの主食だと思いますよ☺️
なので他のおかずはいつもどおりお粥あげた時のような物を食べさせてました!
-
みぃ
ゆでる前じゃなく出来上がりの量がそれだけって事でしょうか?
それだと少ないのでお粥もあげてもいいかもですね💦- 2月9日
-
なおなお
主食になるんですか?!
たぶん茹でる前の量なので水分含めたら50gくらいに…は…なるのか?笑
少ないですよね?お粥もあげようかな🙄- 2月9日
-
みぃ
50グラムだと少ないのでそうめんをもっとあげるか、お粥をあげるかしますかね!
- 2月9日
-
なおなお
やっぱり少ないですよね🙄
足します!!- 2月9日
あおい
お粥の代わりの主食として作っています☺️
-
なおなお
やはり主食ですよね😅
- 2月9日
-
あおい
うちはお粥はいつも90㌘食べています!
使用しているのはそうめんではなくうどんですが、大さじ2と野菜と水分で結構量増えるのでそれと別に一品付けて足りるくらいの量です☺️- 2月9日
-
なおなお
あ、そうなんですね!!
なるほど水分もご飯に含まれるわけですね!!わかりやすくありがとうございます!明日そんな感じで作ってみます😊- 2月9日
-
あおい
ベビー用のなら塩分ないのでそのままゆで汁を使用出来るので便利です✨
さらさらして食べにくいときはトロミを付けたりしています☺️
試しに作ってみて少ない場合は増やしてみるのもいいですよね♪- 2月9日
かい
主食じゃないですかね🤔
あくまで目安なのでお子様に合わせて増やしてもいいと思いますよ!
-
なおなお
9~11ヶ月の目安量にしては少なすぎますよね😅
ちょっと増やしてみます!- 2月9日
-
かい
普段主食100近く食べるのでうちの子だと全く足りません🤣
- 2月9日
なおなお
あ、すみません主菜じゃなくて主食と書きたかった…🙄
主菜とゆうことは主食のお粥と主菜のそうめん含めたおかずってことですかね😱?
tea.a
あ、主食です!笑
麺類なので、普段私達が食べてるようなものと同じで、増えますからいっぱい食べる子ってわけじゃないなら足りると思いますよ!
tea.a
私はお野菜とか魚を混ぜてあげたりしてましたよ🎵
パッケージのものはあくまで目安なので、増やしたり減らしたりして良いと思います✨
味付けでベビー用の粉末の和風だしみたいの混ぜたりもしてました🤔
なおなお
ふだんお粥を90食べさせてるんですが大さじ2杯で足りるんですかね😱
tea.a
あげてみないとなんともですね😅
お粥よりは食べ応えがあるかな?とは思うけどまだ丸のみする時期だから微妙ですね💧