※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

ママチャリに子供2人乗せている方、運転のしやすさや3人乗り自転車の必要性について教えてください。

通常のママチャリ(2人乗せ対応では無いもの)に子供2人乗せてる方いますか?運転のしやすさなど教えて頂きたいです!やはり3人乗り対応の自転車にするのが当たり前なのでしょうか?

コメント

ぴぴ

確か多分ですが対応じゃない自転車は違法になるはずです💦

• たん

たん

そうなんですね!無知ですいませんでした。普通のママチャリっぽいのに取り付けてる人もいるので、どうかなと思っていました(´・ω・`)

• 2月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

私も最近自転車買うまで知りませんでした😰値段もだいぶ変わるし普通の自転車につけてもらおうと思ったら断られました。普通の自転車につけてる人は自分で取り付けてるんでしょうね💦でもいざ使うとちゃんとしたの買って良かったと思いました!

• 2月9日
  • たん

たん

自分で取り付けはそうゆうのが得意な人ならまだしも、素人がするのは怖いですね…ましてや子供を乗せるものなのに…やはりきちんとしたものを買うべきですよね。情報をありがとうございました🙇‍♀️

• 2月9日
リエ

間違ってたら、すみません😰それ、違法じゃなかったですっけ?💦
私は、元から後ろにも子供の椅子を取り付けられる自転車を買いました。

• たん

たん

違法のようですね💦無知で申し訳ありませんでした。
    きちんと対応してるものを購入する際には検討しようと思います!情報ありがとうございました!

• 2月9日
  • リエ

リエ

違法と知りつつ、やる方は居ますからね💦違うことですが、抱っこでの自転車が良い例です。他に方法がない、で違法行為をする神経が私には分からないです😰

• 2月9日
  • たん

たん

違法になっているのには理由がありますもんね…ましてや子供が関わることですし。知らなかったでは済まされないので、教えて頂けて助かりました😭✨

• 2月9日