※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間、1日に2~3回食べるようになりました。おっぱいは5~6回。離乳食をたくさん食べても問題ないか心配です。満腹でよく寝る様子です。

今月26日で半年になる女の子の離乳食に関してです。
3週間前から離乳食をスタートしました!
1食に10倍粥と野菜のペーストの2つを各15~30gずつ食べさせており、完食するときもあれば、残すこともあります。

ここ最近なのですが、離乳食の美味しさに目覚めたのか、おっぱいより離乳食を好みます!笑
(いや、まだまだおっぱいも大好き。😂)

おっぱいをあげても飲まずグズグズしてるとき、
『お米たべたいの~?』と聞くと、にこにこ笑い、あげるとバクバク食べます!!

そのため、1日に離乳食を2~3回食べます💦💦
おっぱいは5回~6回飲みます。(ミルクなし)
まだ1回食の時期なのに、こんなに離乳食をたくさん食べても大丈夫なのかな?と思い質問させてもらいました。

食べてるときはとても期限良く、食べ終わったあとの様子も問題ありません!
お腹が満たされ、よく寝ます。笑

コメント

み

毎回3回食ちゃんとした量の離乳食をあげるのはまずいと思います😭
5か月から始めたならもうすぐ6か月で2回食ですよね?
だったらせめて2回食にしたほうが😭

まぁ、とはいえ、何事もなく育ちそうですが😥!✨

• みさと

みさと

ここ1週間ちょっと1日に2回食べていたのですが・・・今日初めて3回食べました💦💦

あげすぎに注意して進めていきますね😂

• 2月9日
りぼん

悩みますよね(´ヮ`;)
離乳食開始3週目、
22日で6ヶ月になるので同じくらいなのですが、
うちの娘もただでさえ離乳食が好きな上に、
乳糖不耐症になり乳糖不使用のミルクが気に入らないようで嫌がっています(><)

いつもの半分くらいしか飲まないので常にお腹が空いてグズグズ……
今日仕方なく、夕方もお粥をあげてみたら、
喜んで食べ満足したようでやっとお昼寝してくれました(笑)

ちょっと早いけど2回食にしてみようかなぁと悩んでおります……

2回食にするなら、
少しづつから初めて、
時間も量もしっかり決めて進めていこうと思います(*^^*)