コメント
ママリん
34週です双子をうみました!
2000ちょっとだったので
NICUにいきました!
しっかり呼吸してましたよ😚⭐️
体重が増えるのをまつのと
念の為酸素をつけてました!
2500gで退院でした。
約1ヶ月でしたが個人差もあると思います!👌
(TT)
32w2dで出産しました!双子の弟は呼吸器に2日お世話になりました。未熟児呼吸窮迫症候群、無呼吸発作、動脈管開存症、黄疸になりました。NICUに3週間、GCUに3週間入院しました。
先程の未熟児関連の病気は、出生後2日ほどですべて改善しました。黄疸はもう少しかかったかな?
退院後、とても元気です❗
修正7ヶ月ですが、ズリバイはまだですがお座り出来ますよ😊❣️
退院するときは、看護師さんたちに泣いて大きくしてくれたありがとうございましたと言いました(笑)
今では、未熟児の面影ひとつもない巨大児になってます✨
-
(TT)
ちなみに、兄1600グラム、弟が2200でした!弟が浮腫んで早く産むことになりました!
- 2月9日
-
なごみ
回答ありがとうございました😊
またまた双子ちゃん✨
お疲れ様でした!
なにかと不安だらけでしたよね入院中😔うちは1人で、31wで推定体重2070のまあまあな巨大児です💦なんとか34wまで頑張らないと👍- 2月10日
なお
上の子を32週で出産し、体重は1,824gでした。
入院期間は1ヵ月半です。
(NICUとGCU半分ずつの期間です。)
当時NICUで一番小さかったですが、呼吸はしっかりしていて、よく保育器の中でモゾモゾ動いては看護士さんに『よく動くね~』と困らせてました💦
-
なごみ
回答ありがとうございます😊
当時は毎日病院通いましたでしょうか?呼吸がしっかりしていたんですね、34wでやっと肺機能が完成だからと言われ、そこまでドキドキしていました😔2人目もそろそろなんですね、お互い頑張りましょう✨- 2月10日
-
なお
当時は毎日母乳を持って病院へ通いました💦
早産になってしまうのでは…という不安を抱えながら過ごすのは大変ですよね😢
ですが早産で産まれた上の子は、今では周りから早産?って聞かれるほど大きくなってくれました✨
子供の成長は本当に凄いです!
お互いもう少し頑張りましょうね😁- 2月10日
-
なごみ
ありがとうございます♪
切迫で入院してやっと1ヶ月、ずっと最低限量の点滴だったのですが、今週だけでマックスまで上がってしまい、昨日母体搬送の話も出てとても焦りました💦ですが、とりあえず峠は越えたみたいなので、最低でも34wまで…とリラックスして過ごそうと思います😊👍不安ですが、頑張りましょう✨ご丁寧にありがとうございました!!- 2月10日
なごみ
回答ありがとうございます😊ふたごちゃんなんですね✨
わたしもとりあえず34wまでは頑張りたいです😭👍