コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
上の子は割と成長が早かった気がします💕それと3ヶ月頃からは寝る前に授乳したら朝まで爆睡😪夜泣きもイヤイヤ期も全くありません👍😆
下の子は誰にでもニコニコ笑顔を振りまいてます💕💕今のとこ夜中は1回だけの授乳、夜泣きありません😊
たっくん
うちの子は周りの子より自立が早い。ですね🤔
早い段階からいろんなこと一人で出来るようなってるで、1歳にしては手がかからないです!
-
たっくん
あとは新生児の時以外、夜中寝ない!何回も泣いて夜泣きひどい!って悩んだことがないです😂
- 2月9日
-
なったん☻
娘も手が離せない時に一人遊びしてくれるので助かってます😊
4ヶ月くらいから夜間授乳がなくなって体力的にも楽でした〜🎶- 2月9日
-
たっくん
うちもひとり遊びは2~3時間してます😂眠い時以外一人で遊んでくれるので、こっちが暇するくらいです😂
- 2月9日
-
なったん☻
うちもそうです✨離乳食をまとめて作りたい時とか大助かりです!
お昼寝なら勝手に寝ちゃう時もあります🤣- 2月9日
-
たっくん
周りが遊んでくれない·····と悩んでると、自分の息子は楽だなぁとか思っちゃいます·····笑
大変なところもありますが😅- 2月9日
-
なったん☻
逆にウチは子育てサロンとかに行くと一人遊びしすぎなのかずーっとウロウロ歩き回って追いかけるのが大変です🤣
- 2月9日
-
たっくん
とってもわかります!(笑)
ずっと追いかけ回してるので、こっちが疲れちゃったり😅ベビーマッサージの時は引き戻すのに必死でマッサージなんてできません(笑)
大人しい子いいな·····とか思いますが結局ないものねだりです😂- 2月9日
-
なったん☻
同じですね😆子供以上に自分が動きやすい服を選んで行きます笑
座っておとなしく遊んでる子が羨ましくなる時あります!
まぁ、私の子なのでおとなしくできるわけないんですけど...🤣- 2月9日
-
たっくん
子供の相手するのにスカートなんて履いてたら、パンツ見えちゃいますよね!笑
思いますー😭😭友達に大人しい子がいるんですが、一緒に遊ぶとうちの子がいかに忙しないかを思い知らされます·····笑
小さいうちは元気いっぱいが1番ですね👍- 2月9日
-
なったん☻
スカートの選択肢がないですよね🤣ストレッチの効いたボトムがデフォです😂
今のうちからテケテケ走ってるので、かけっこが楽しみです😍- 2月9日
ちびさん
まだ10ヶ月ですが、人見知りもなく夜泣きも一度もありません👶🏼❤︎❤︎いつも朝まで寝てくれるので寝不足だと感じたこともありません☺️めちゃめちゃ自慢です(笑)
-
なったん☻
娘はおじさん(おじいちゃん世代)にだけ人見知りする時期がありました🤣
今ではスーパーのカートに乗ってキャッキャしてます🎶- 2月9日
ちゃん
好き嫌いがない。よく食べる。人見知りがない。19時に寝て8時起床。 とても可愛い❤️笑
-
なったん☻
卵でアレルギーがあった以外は娘も好き嫌いがありません😊
何でも食べてくれるのはやっぱり嬉しいですよね✨- 2月9日
-
ちゃん
息子もアレルギーがあって1歳で検査して無くなってたので助かりました☺️ 逆にどうやったら好き嫌いが出来るのか知りたいです😅
- 2月9日
-
なったん☻
私も検査に行きたいなぁと思っているところです😳
スプーンもフォークもお箸も大きなお口開けてくれますし、何をあげてもモグモグニコニコ😁手づかみも上手になりました✨- 2月9日
ユリナ
ありがとうとごめんねや挨拶がちゃんと言えるし、もう普通に会話ができます!
2語文がどうとかのレベルじゃなく、本当に普通に会話が成り立つので、あーうー言ってた頃が恋しいです🤣🙌
-
なったん☻
おしゃべり早いですね🎶
私も早くおしゃべりしたーい!と思いつつ寂しくなるんだろうなと😅- 2月9日
チビパンダ
新生児の頃から夜一度寝ると朝までほぼ起きない!仮に起きたとしても一人で遊んで一人で寝る😌🌃💤 日中も一人遊びに夢中になり、私は置いてきぼり✨
-
なったん☻
夜寝てくれるのは慣れない育児が始まった時こそ本当に助かりますよね😊
一人遊びは成長!と思いつつも寂しくなりますね😭- 2月9日
退会ユーザー
うちの子は2人共新生児期から夜泣きがなく卒乳も10~11ヶ月で割と早かったです😙💓
下の子は発達障害なのでぁれですが上の子は2歳頃から保育園帰ると洗濯物、洗い物を出してお手紙は机の上、年少さんになってからはご飯さぇ、詰めてればお弁当の包み準備、お箸の準備は自分でやってます◎
あとは何より食事の仕方です(笑)
親の私が圧倒される食事の仕方で🤣🤣
何か言葉にすると親バカですね(笑)
-
なったん☻
しっかりママさんの行動を見てマネしてる証拠ですね✨
娘も将来家事を手伝ってくれるといいなー💕🤣- 2月9日
ママリ
凄いです!!❤️
いいですね💓すぐ泣き止んでくれるのはお利口さんです♡♡
では、息子の自慢をさせていただきます❤️笑
・ポイ(ゴミ箱へポイ)
・ゴシゴシポイ(食器流し台へポイ)
・洗濯ポイ(洗濯カゴへポイ)ができる
・ただんだ洗濯物を各部屋へ移動させてくれる
・掃除機
・コロコロ
・こぼした床は自分でタオル持ってきてふけます
・靴下脱いだら靴の中へしまえます(保育園の方針)
・お腹空いたら炊飯器開けて合図
・お腹いっぱいだとごちそうさまで合図
・ご飯前の準備できる(ご飯をテーブルに運んだり食器を運んだり)
・食べ終えたお皿は自分で流し台へポイ
おりこうさんなんです💓笑
でも、泣き虫で、構ってほしい時に泣いたら止まりません😂❤️
-
なったん☻
1歳5ヶ月でそんなにたくさんできてすごいですね😳✨
あと半年でできる気がしない〜🤣- 2月9日
まる
卒乳はあっさり出来たし、離乳食いっぱい食べる😋
おしゃべり上手でお友達にもいい子いい子できる😍
夜泣きしない😉
積み木いっぱい積める👏
おもちゃのお片付けできる✨
そしてとにかくかわいい😁
自慢できて気持ち良いです😆
親ばかですね😂
-
まる
すみません、もうひとつ❤
出来ないですけど、靴下渡すと一生懸命履こうとします😄
見るたびきゅんきゅんします😍- 2月9日
-
なったん☻
子供のいい子いい子は可愛いですよね💕
靴下はく動作なんてもっと可愛い❤️
うちは今のところ靴下見せると噛んでます😑笑- 2月9日
あ~ちゃん
今日保育園でトイレでおしっこしたみたいです‼️
-
なったん☻
すごいです😆✨トイトレ始めてるんですね🎶
うちの娘は💩は踏ん張るので見ててわかるのですが🤣- 2月9日
まる
素晴らしい質問を発見です!
自慢する場中々ないですよね…笑
うちの長男は、赤ちゃんの頃から人見知りがなかったことです。
人が好きみたいで、公園や児童館に行けばすぐお友達ができるし、我が子ながらその社交スキルと快活さがかなり眩しいです笑
娘は、部屋を暗くすると抱っこしなくても寝てくれます。
二人とも笑顔がほんと天使です。
-
なったん☻
言いづらいところありますよね😅私もたくさん今まで困って質問してりしてますが、我が子自慢もしたいです❤️
人見知りないのもお出かけ先とかで助かりますよね🎶
うちの娘もたった今スマホいじってる私の横で寝ました😪笑- 2月9日
h.s.mama♡
うちの娘さんも、よっぽど理由がない限り長時間は泣きません☺️💕
グズグズは言いますが笑
新生児の頃は、寝ないしよく泣くし漏らすし吐くしで、本当大変でしたが😂笑
復職のために断乳しましたが、夜中の授乳はほとんど困らずにやめられて、睡眠時間確保😭✨
離乳食もモリモリ食べるし、ウンチは快便だし、愛想も良いし😂笑
-
なったん☻
グズグズ!嘘泣きしますよね?笑
やっぱり人間って睡眠本当に大事ですよね😊
うちも💩快便すぎて1日4回が平均です😑オムツ代〜💸- 2月9日
🧸🫧
もうすぐ6カ月になる娘ですが
妊娠中、先生から何も指摘される事もなく
陣痛がきてから2時間程で出てきてくれ、いきんだのも一回だけでした😂
産まれてから成長も何の問題もなく
有能赤ちゃんだと思ってます🤣親バカですみません😓
そして産まれてからも
たまに寂しくて泣いてしまう事もありますがほとんど泣くことがありません🥰
特に外出中は一切泣かずニコニコしてるので本当に良い子だなと思います❤️
車でも一人で遊んでくれてます😂
そして周りからもう顔が出来上がってる!美人!と言われます😢💕
初めての子供で不安いっぱいでしたが
娘が順調に育ってくれているおかげで
育児が楽しいと思うことができます❤️
私は無能ですが娘は有能です😳💓
長々とすみません🤣🤣
-
なったん☻
2時間ッ😍なんてママ思いなんでしょう💕
うちは促進剤で24時間陣痛の末破水し、頭が降りて来ず緊急帝王切開でした😅
今では痛みも忘れ、お腹の傷は勲章です😊
娘もTHE赤ちゃん✨という顔立ちでニコニコしてるのでスーパーに行くとおばさま方にチヤホヤされてます🤣- 2月9日
-
🧸🫧
早すぎてびっくりしました😂
24時間😭😭
緊急帝王切開だとなったん☻さんも
心の準備出来ず大変でしたよね😭
お子さん無事に産まれてきてよかったですね😭💕
そうなんですね🥰将来楽しみですね!
なかなか自慢できる機会がないのでお話し出来て良かったです🥺💓- 2月9日
-
なったん☻
どちらかと言えば耐久したあとに子宮口5cmと言われて心が折れかかっていたので早く出して〜って感じでした😅
SNSで自慢するとめんどくさい世の中ですもんね😑
でも可愛さ愛しさはアピールしたいですよね❤️- 2月10日
リエ
抵抗力が強いです😊
我が家は、二世帯です。一昨年は2人がインフルやり、どちらとも発覚前に濃密接触してたのに感染せず。今年は3人やり、それぞれと濃密接触してたのに感染せずでした。発熱も一度のみで、健康な方です。
あと、物分かりは良いと思います。きちんとダメな理由話して言い聞かせれば、我慢出来ますし指示に従えます。お店で走ろうとしたので、声掛けたら以後はきちんと横に居てくれました。
あと、病院・歯医者も行く必要性などをこまめに言い聞かせれば泣かずに頑張れます。
歯磨き大好きです。一歳頃嫌いになりましたが、工夫して大好きになりました。喜んで歯磨き・仕上げ磨きさせてくれます。
-
なったん☻
健康第一ですね✨
うちの子も今のところ発熱など病気はしていません💪
とってもいい子ですね😆ちゃんと自分なりに理解してくれるなんて素晴らしい🎶
なんと!歯磨き好きですか!!
工夫とは何されたんですか!?
毎回泣くというか大暴れなので是非教えてください〜😭😭- 2月10日
-
リエ
自宅にこもっての病気対策も良いとは思いますが、私は苦手です😅娘が元気なら連れ出して、少しウィルス貰って頑張って抗体作ってほしいなぁ…と思ってます。なので、季節問わず支援センター連れ出してます。昨日は、ほんの少ししか積もりませんでしたが雪に触れに連れ出しました。
分かりやすく、嘘はつかないで声掛けてます。終わったら「頑張れたね!頑張ってる娘ちゃん、カッコ良かったよ。ママ、うれしかったよ。パパが帰ってきたら、頑張ったよて報告して褒めて貰おうね!」などと褒め称えてます。娘は、パパっ子なのでパパにも褒められて満足気です。
褒めました😊歯ブラシ渡して受け取ったら褒める、咥えたら褒める、噛んだら褒める…て何しても褒めてました。その間は娘が右を噛んでたら左を、左を噛んでたら右を磨いてました。歯磨き・歯ブラシに抵抗なくなった頃に、娘の手に手を添えて「歯磨きね、こうするんだよ」て教えて褒める。更に歯磨き・歯ブラシに抵抗なくなったら、娘の懐いてる人の前で披露してみんなで褒め称えて貰いました。満足気で誇らしそうに磨いてましたよ。上記の間は、お風呂場だと何故かすんなり磨かせてくれるという記事を見て試したら本当だったので夕飯後のみ仕上げ磨きをお風呂場でしてました。- 2月10日
-
なったん☻
私も無菌育児はしたくないです😊というか部屋をそんなに完璧に保てないというのが実情です🤣
昨日は寒くて引きこもってしまいました😂たしかに雪なんてめったに触れないのでいい機会ですよね😆
褒めまくり大作戦ですね!
歯ブラシに抵抗はないのですが、仕上げ磨きの体勢が嫌なのか下半身ひねりを披露してきます😑
まだ寝る前にミルクを飲んでるので今はそのあとなんですが、卒乳したらお風呂場で仕上げ磨き試してみます😆✨- 2月10日
-
リエ
我が家も無菌には、難しいですが(苦笑)感染しても発症しない抗体目指してます😊
寒いからこそ、暑いからこそ、季節を感じられるので命の危険のないことを配慮しつつ出掛けることにしてます。
嫌がって逃げ出さなければ、抑え付けず楽しんでやれそうですが…💦娘と旦那の見てると「あーんして。わぁ、娘ちゃんのお口の中が良く見える!素晴らしいあーんだね!」とかって楽しそうにやってるので見習ってます。- 2月10日
-
なったん☻
いっぱい菌をもらって丈夫に育って欲しいですね😊
まだ言ってることが理解できていないから逃げてるのかなって感じです。
根気強く褒めまくります😆✨- 2月10日
-
リエ
はい😊
声掛け繰り返して、こちらも全力で褒めて喜んでってしてあげると「ママが喜んでる、褒めてくれる」て感覚は伝わると思いますよ😊- 2月11日
なったん☻
お二人ともとってもいい子ですね✨
夜寝れるのは本当に助かりますよね😆