※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
その他の疑問

新潟市でアパート借りるならどこの不動産がいいですか?店舗によって違う…

新潟市でアパート借りるならどこの不動産がいいですか?店舗によって違うかもしれませんが…おすすめ教えてください🙇

ちなみに今は大東建託のアパートに住んでいて、何かあったときの対応が良くないのでそれ以外がいいかなと思っています。

コメント

さらさらさ

アパマン(タイセイプラン)よかったです!明石店で接客受けて決めました❗️

• hana

hana

コメントありがとうございます😊

アパマン良いんですね!検討してみます!

• 2月10日
さい

リビン⚫ギャラリー新潟中央店はやめた方がいいです。
今そこが管理してるアパートに入ってますが、酷いです。
アパ⚫ンに勤めてる友達に愚痴ったら、業界内でも評判良くないらしいです

オススメ教えてくださいなのにすいません😭

• hana

hana

酷いというのは対応が悪いってことですかね?それとも建物自体ですか??
    新潟中央店だけでなくそこの会社自体が評判良くないのでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 2月10日
  • さい

さい

対応が悪いです!
    建物自体はリノベされててとても綺麗なのですが、大家さんが遠方なため管理が全てそこなのですが、何かあった時に電話しても担当者不在、対応してもらえずが多々あります
    新潟中央店が悪いだけだと思います
    他の店舗が管理してる所に住んでいる人はそんなことないと言っていましたので

• 2月10日
  • hana

hana

そうなんですね💦
    対応が悪いのは困りますよね。今住んでいるところも後日伺いますでそのあと何も連絡なかったことがあって…そういうのは嫌ですね。
    他の店舗なら大丈夫なんですね。新潟中央店は行かないようにします(笑)

• 2月10日
あゆ

アパマン情報館の古町と駅南は良かったですよ💗
独身時代含め3回引っ越ししてますが全て同じ担当の方にお願いしてます😁💓
親身になってお話聞いてくれますし希望を言わなくても木造より鉄筋の方がいいからここどうですか?とかアドバイスくれました😆!!
担当してくれた人によりますよね💦
上の方も言ってますがあたしもリビングギャラリーの新潟中央店では借りたくないです😱
対応がひどかった、、、

• hana

hana

アパマンいいんですね✨
    いい担当の方に出会えると安心ですよね☺️
    リビングギャラリーの新潟中央店そんなにだめなんですね😅たしかにネットで調べると良いこと書いてなかったです(笑)

• 2月10日
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

リビングギャラリーやめた方がいいです。
入居時、清掃室内消毒したとは思えないほどの浴室の赤カビ、換気扇の油汚れ。指摘した後にやっと清掃してくれましたが、、
入居後も家具にカビが生えたり、クローゼット内のカビの発生などひどいです。
大家さんとの値段交渉で安く入居したにも関わらず、更新時に一方的に値上げ。これも指摘したところ、賃料据え置きとなりました。

• hana

hana

リビングギャラリー良くないんですね💦カビとか汚れとか小さい子どもいると最悪ですね😓
    何も言わずに値上げはひどいですね…
    どこの店舗でもそんな感じなんですかね?リビングギャラリー自体があまり良くないんですかね?

• 2月10日
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

駅南のライブ開発

給湯器の故障
取替え→費用12万入居者負担

おかしいと思い、自分でメーカー問合せし修理に来ていただいた所、実際は部品交換8000円で済みました。
知識がないのか、なんなのか…わかりませんが入居者負担にさせるのはちょっとなと思いました。

• hana

hana

ライブ開発初めて聞きました!
    入居者負担はおかしいですよね😅しかも結構な金額…

• 2月10日
まるみ

わたしはエイブル(葦原企画)さんでアパート決めました!
子供もいたので住むにあたって周りの環境など沢山のアドバイスをくれました!
何かあるとすぐに対応してくれます(*'ω'*)

• hana

hana

子どものこと考慮してくれるのは嬉しいですね!
    すぐに対応してくれるのもありがたいです!

• 2月10日
陽太ママ

今、住んでいるところは沼垂不動産ですが、対応は悪くないんですが、一人で沢山の人の対応になってるのでとにかく仕事が遅いです😅人はいいんですけどねぇ。でも、次はないかなぁ💦新潟でいい不動産屋さんに出会った事がないので、どこがいいのか本当に悩みます😥
友人がリビングギャラリーで借りてたのですが、契約書がなかなか送り返されず何回言ってもわかりました!で返さず…。半年経った頃まとめて家賃払えと突然請求書を送ってきてしかも、当初の値段よりも高く😅消費税にさらに消費税を加算して請求書を出してきたそうです😩とにかく使えないので、リビングギャラリーはやめたほうがいいですね😓

• hana

hana

沼垂不動産初めて聞きました!個人でやっているところなんでしょうか?
    新潟に良い不動産屋さんないんですかね😅困りますよね…どこで探そうか迷ってしまいます💦
    リビングギャラリー良くない話が多いですね💦お金のことは特にしっかりしてほしいですね。

• 2月10日

赤道のアパマン対応とっても丁寧でアパートも細かく探してくれました!
大和リビング?だったかのアパートは壁が厚くてよかったです!

• hana

hana

アパマン良さそうですね✨
    大和リビング初めて聞きました!調べてみます!

• 2月10日

以前、東区の黒井地所でお世話になりました。住みたいエリアの賃貸を多く扱っていたのでそこでお願いしました。対応は悪くなかったし、近かったのですぐ来てくれることもありました。大家さんもご近所でした。
その地域に強い不動産屋さんを探してみるのもオススメです!

• hana

hana

大手の方がたくさん扱っているからいいかなと思ってました!たしかにその地域のことよく知ってる不動産屋さんだと色々聞けて良さそうですね!探してみます!

• 2月10日
♡♡♡

アパマン情報館の小針店?でアパート契約して今月から住んでます!
1回目の内見から素早い対応してもらってスムーズに契約まで辿り着きました😘
2台駐車場借りれないのでもう一つ紹介してもらえないか聞いたら担当の人が忙しいのにその日のうちに探して、いくつか候補あげて紹介してもらい、そこもアパートの契約と同時に契約できました🙋🏼‍♀️

• hana

hana

スムーズに決まるのいいですね!子どもがいると何回も行くの大変ですもんね💦
    そんなふうに親身になってくれる担当さんに出会いたいです✨

• 2月10日
ぴよきち

リビングギャラリー新津店最悪です!

数年前ですが契約内容の問い合わせところ、なぜかけんか腰...(今の金額が不満なのか⁈値引けというのか⁈それならば大家さんに確認する、と言ってご立腹)本当なんで...??

退去の際の立会いも時間守らず、寒ーい部屋で待ちぼうけくらいました(結局催促電話して来てもらいました)

他の方の書き込み拝見しましたが、リビングギャラリーって評判悪いんですね👎

おすすめの不動産屋さん紹介できず、ごめんなさい🙏

• hana

hana

リビングギャラリーかなり悪そうですね😅行ってみようと思ってたので皆さんに聞いて良かったです!何もかも対応が悪すぎですね🙄

いえいえ。貴重なアドバイスありがとうございます🙇

• 2月10日
ちょこ

亀田のエイブルも対応とても良かったですよ^_^
大東建託って対応悪いですよね?
大東建託のアパートに住んでますが、対応悪くてほんとに困ってます😭

• hana

hana

エイブルもいいんですね✨
    大東建託悪いですね💦
    入居した時から扉の壁紙?が剥がれてて(元々適当に貼った感じで)、連絡したんですけど後日伺いますでその後何も連絡なしです…完全に忘れられてます😞他にもそういうことあったのでもう次は大東建託住みたくないです😰

• 2月10日
りな

リビングギャラリーやめた方がいいです!
以前、退去した後にもアパートの保証サービスの契約をあちらが解約手続き忘れてたのが原因で3万ほど引き落としされしかも謝られもしませんでした。
気づかなかったら永遠にお金取られてたと思うとゾッとします😰

• hana

hana

お金関係でしっかりしてないのはほんと嫌ですね💦しかも謝らないとか悪いと思ってないんですかね💦
    リビングギャラリーだめですね😔

• 2月11日
2歳児ママ\(^o^)/

リビングギャラリー、そんなに評判悪いんですね💦
私は別の地域ですが、すごく親身に対応してくださって、子育てファミリーが多くて大家さんもすぐ近く、環境も良いアパートを紹介していただきました☺
別の地域なのにすみません、場所にもよるんですね💦

• hana

hana

地域や店舗にも寄るのかもしれないですね。大家さんが近いと対応もまた変わってくるのかもしれないですね😀
    とりあえずリビングギャラリーはだめなところに当たると怖いのでなしですかね…

• 2月11日
ゆぽんず

日本海不動産が安くていい物件いっぱいもってました☺️
私の周りは日本海不動産ばっかりでしたよ🤔

• hana

hana

日本海不動産初耳でした!
    調べてみますねー😆

• 2月11日