※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミメロ
子育て・グッズ

ストロー吸ってはベーってだして遊んでお腹、スタイびちょびちょになるんですが対処法はないでしょうか。

ストロー吸ってはベーってだして遊んでお腹、スタイびちょびちょになるんですが対処法はないでしょうか。

コメント

私の子もそうです!(笑)
まだ5ヶ月だからってのもあるし、
ジュースが慣れないからかなって思ってます🤔

• マミメロ

マミメロ

吸うのは簡単でも飲み込むのって難しいんですかね。いつかおいしくジュース飲んで欲しいですね☺️

• 2月9日

退会ユーザー

そうですよね🙌そしたら楽ですよね(笑)

• 2月9日
ママリさん

遊んじゃいますよね😂
だめだよ〜って何度も注意したり、遊ぶ時は飲み物いらないのかな〜って思い、手の届かないところに飲み物おいてました!

• マミメロ

マミメロ

自由に飲めるように置いとくと気付いたら遊んでますよね。なるべくちゃんと飲むときだけ与えるようにします。

• 2月9日
まち

息子が今まったく同じです!(笑)
離乳食のあとにストローマグもたせてるとひたすらそれをやって中身を空にます。でも時々喉が動いて飲んでるようなので、放ったらかしです(^_^;)
ご飯はバンボに座らせてるんですが、その下に百均で買ったレジャーシート広げてあとで拭くぐらいですね…そのうち飽きておさまるだろうと見守ってます(;´∀`)
スタイどころか、服もべちょべちょになるので、お風呂前や朝の着替え前しかストローマグ持たせません。それ以外で飲ませる時は私がマグを持って吸わせてます。

• マミメロ

マミメロ

そうなんですよ、たまに飲んでたりするんですよね!いつか上手に飲めるようになるから気長にが一番ですね✨
    そうですね、着替え前に思う存分練習させてあげよう♪

• 2月9日