コメント
退会ユーザー
私の子もそうです!(笑)
まだ5ヶ月だからってのもあるし、
ジュースが慣れないからかなって思ってます🤔
ママリさん
遊んじゃいますよね😂
だめだよ〜って何度も注意したり、遊ぶ時は飲み物いらないのかな〜って思い、手の届かないところに飲み物おいてました!
-
マミメロ
自由に飲めるように置いとくと気付いたら遊んでますよね。なるべくちゃんと飲むときだけ与えるようにします。
- 2月9日
まち
息子が今まったく同じです!(笑)
離乳食のあとにストローマグもたせてるとひたすらそれをやって中身を空にます。でも時々喉が動いて飲んでるようなので、放ったらかしです(^_^;)
ご飯はバンボに座らせてるんですが、その下に百均で買ったレジャーシート広げてあとで拭くぐらいですね…そのうち飽きておさまるだろうと見守ってます(;´∀`)
スタイどころか、服もべちょべちょになるので、お風呂前や朝の着替え前しかストローマグ持たせません。それ以外で飲ませる時は私がマグを持って吸わせてます。
-
マミメロ
そうなんですよ、たまに飲んでたりするんですよね!いつか上手に飲めるようになるから気長にが一番ですね✨
そうですね、着替え前に思う存分練習させてあげよう♪- 2月9日
マミメロ
吸うのは簡単でも飲み込むのって難しいんですかね。いつかおいしくジュース飲んで欲しいですね☺️
退会ユーザー
そうですよね🙌そしたら楽ですよね(笑)