※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとこ
子育て・グッズ

生理の時のお風呂は避けた方が良いですか?皆さんはどうしていますか?

5ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近はビニール沐浴風呂も小さくなったので一緒にお風呂に入っているのですが、生理の時は一緒に入るのは良くないですかね?(・_・;

みなさんは生理の時のお風呂はどうされていますか?

コメント

紫千

普通に入ってますよ😃
量が少ないのもありますが、多くなってきたらタンポン使おうと思ってます。

• はるとこ

はるとこ

携帯変えたらアプリがよくわからないとこになってました´д` ;
    今更ですがコメントありがとうごさいました!m(_ _)m

• 7月3日
ゆぴ

基本的に生理の時
旦那にお風呂任せています(´•ω•`)
生理が終わるまでは
完全に別々で入っています( ´-` ).。o

旦那さんに頼んでみては
どうでしょうか_( っ`ω´)っ!

• はるとこ

はるとこ

携帯変えたらアプリがよくわからないとこになってました´д` ;

• 7月3日
コリアックマ❤

私はタンポン入れて入ってますよ*\(^o^)/*

• はるとこ

はるとこ

タンポン使ってる方多そうですね!

• 7月3日
ミスト

生理の時は旦那にほぼ任せますが、どうしても無理な時はタンポンですかね(´xωx`)

• はるとこ

はるとこ

• 7月3日

この前産後初の生理がきましたが、タンポン苦手でそのまま入っちゃいました…
旦那にも頼めないし私も困ってます(._.)
一応湯船の中は水圧で血が出る事はないから大丈夫かなぁと。
でも湯船から出た瞬間がどうなるかわからないので怖いですよね(´・_・`)

黄緑子

普通に入ります!
水圧で出ないので大丈夫!
洗ってから入ってます!

• はるとこ

はるとこ

私はなかなか多いときはお風呂に血が浮いちゃってることがあります…(^^;;

• 7月3日
れいあママ

普通に入ってます*\(^o^)/*
うちは旦那がお風呂に入れてくれないので。

• はるとこ

はるとこ

うちは出張が多いので結局自分で入れますー´д` ;

• 7月3日