コメント
yu_uy
パンツ型にしたらどうですか?オムツが割安ですがうちもそんな感じだったので早々にパンツ型に変えました^_^
riremama
おむつはテープタイプでしょうか?
うちもまさにりなりくさんと同じ状況です。
いっそのことパンツタイプにしたらどうでしょう?
でも月齢からいくとまだテープの方が安心しますよね…(笑)
うちもよくコロコロ転がるのでテープにしようと思ってます(´ω`)
-
りなりく
コメントありがとうございます!
パンツとテープ両方使い分けてるんですがウンチの時がうまくかえれなくて(T_T)2人がかりでやっとって感じなんです(T_T)- 2月10日
JU mama*
わかります!わかります!
うちもすぐ寝返りして下半身すっぽんぽんで逃げていきます!笑笑
うんちのときとか大変です😭
ウチではオムツ変えのときに飲み物やおやつをあげてます🎵
おやつはジーッとしててくれるのでいいですよ!
あとオムツをテープからパンツに変えてだいぶ楽になりました✨
-
りなりく
下半身すっぽんぽん同じです!笑
うんちの時は泣きそうになります😭😭笑
おやつですか✨なるほどー!
離乳食を始めてからまだ一ヶ月もたってなくておやつあげるようになったらやってみます!😘
オムツはパンツも使ってるんですが片足通したら暴れて、、の繰り返しです😭笑- 2月10日
ぽんママ★
オムツってパンツタイプですか?
おしっこなら、両足通して、寝返りさせた状態で、履かせてました!
うんちなら、リモコンか携帯もたせちゃってました…
-
りなりく
コメントありがとうございます!パンツタイプ使っててオシッコの時はそうしてたんですがウンチが難しくて(T_T)携帯とリモコンやってみます!✨
- 2月10日
Somama
パンツタイプにしてみてはどうですか?(^^)
Sサイズも売ってますよ(*^^*)
うちの子もオムツ交換が大変だったので、早めにパンツに切り替えました(^^)
今は、パンツ持って、丸出しで、ヨチヨチ逃走しますが。。。( ̄▽ ̄)
-
りなりく
コメントありがとうございます!パンツタイプS使ってるんですがなかなか(T_T)パンツもって逃走とか可愛すぎますね😍
- 2月10日
橘♡
うちは1歳でも暴れますよ
特にうんちの時
外だと平気なのに家だと嫌がります
もう力も強くなってきて片手では、抑えられないので、足で両腕押さえつけてます
-
りなりく
そうなんですか!😵😵
力強いと押さえつけるしかないですよね!私も足で押さえつけながらやってみます!- 2月10日
-
橘♡
めっちゃ泣きますけど、仕方ないです笑
暴れる方が悪いんだからねって言い聞かせてます笑- 2月10日
-
りなりく
そうですよね笑
じっとしてくれたらすぐ終わるのにって思いますよね笑- 2月10日
那月☆
おもちゃとか持たせて、そっちに気が行ってる間にブワーッとかえてました
-
りなりく
オモチャ持たせても持ちながらひっくり返ります笑(T_T)- 2月10日
-
那月☆
あらあら元気ちゃん(*^▽^*)
私もう寝返りで無理!と思ったら、シャワーでジャーて流しちゃってました- 2月10日
-
りなりく
なるほど💓無理そうになったら私もシャワーでやってみます!*\(^o^)/*
- 2月16日
りなりく
コメントありがとうございます(*^_^*)パンツ型使っていますがパンツ型でもなかなか終わらないんです(T_T)オシッコはいいんですがウンチの時がなかなか、、(T_T)