コメント

ジョージ
だと思います😭
二次の結果がまた届くのではないですか?

ポテトヘッド
同じく届きましたー😭😭😭
-
。
こんな早かったのでもう開ける前からあ~😭って感じでした😭
- 2月9日
-
ポテトヘッド
2次募集するならどこの園が空いてるとかわからないんですかね💦?
- 2月9日
-
。
岡山市は公開してるみたいですが倉敷はここら辺の地区なら入りやすいとしか教えてくれないみたいです😭
- 2月9日
-
ポテトヘッド
公開してくれればいいのにー💦
いっぱいの園に申し込んだって意味ないじゃないですかー😭- 2月9日
-
。
ですよね😭😭
私は児島地区入りやすいとか言われて書いたのにダメだったのでもうどうしろ言うのって感じです😭- 2月9日

ミッキー
私も届きました(ToT)どこの保育園を希望されたのですか?
-
。
茶屋町や児島地区の保育園希望しました😭😭
児島は入りやすいと聞いてたので期待してたのですが…😭- 2月9日

ままり
今日届いてなかったら、明日以降でくる可能性もありますよね?😅💦💦
-
。
前、このアプリで見たのですが全部ダメなのわかったら早くから通知してくれるというだけみたいなので下旬まで何も届かない人もいるみたいです!😳
- 2月9日

き!!
私去年もきたのに、今年もきました😂
-
。
これってダメって事なのでどうするか考えた方がいいですよね😭
- 2月9日
-
き!!
去年もきてたので紙見た瞬間うわーって思いました😂そーですよね😭
- 2月9日
-
。
見る前からショックですね😭
- 2月9日
-
き!!
封筒開けたくなかったですね😂笑
- 2月10日

は
私は茶屋町地区に出しましたがまだ結果届いていません💦
いつ届くんだろう😭😭
-
。
地区一緒です!!😂
完璧に全部ダメな人は早くから通知くるってだけみたいなので届かない人もいるみたいですよ!- 2月10日

風雅
来ました。
私も意味がわからず、ここで質問しました😅
希望だした保育園には、見学の時にはたぶん大丈夫って言われたのに😔
-
。
私も言われました😭
児島の保育園なら必ず入れるとまで言われたのにえ!?!ってなってしまいました💧- 2月11日
-
風雅
とりあえず、明日、問い合わせをしてみようと思います。
友達は、これが届いたあと、第1希望じゃないんですけど…って電話がかかってきたらしいので、そうなることを願ってますけど…
倉敷市は結果遅いうえに、入れなかったらどうしようかと…💦
なんでも食べさそうとする義母が張り切って面倒みるって言いそうで、なんとか保育園入りたいんですけど…
想像するだけで吐きそうです😭- 2月11日
-
風雅
私が市役所に聞きに行った時も、児島なら入れるけど…って言われました。
うちは、倉敷地区なので、さすがに遠すぎるため、断念しましたが…- 2月11日
-
。
私も問い合わせて見ようと思います!
そんなことがあるんですね😳
本当に岡山より倉敷の方が入りやすいと言う割にはどこの保育園が空いてるかとか分からないし困りますよね💧
私の家も義実家が近所で見ると言われても育児法に口出されるので嫌で……
ちなみに親戚に岡山市で保育園してる人がいるんですが岡山だと途中入園で大量にとるみたいです💧
児島の情報なんだったんだって話です😭- 2月11日
-
風雅
見学に行ったある保育園で、案内してくれた園長先生から聞いたんですが、昨年は4月入園にまだ空きがあるのに、市からストップがかかったって言ってました。
途中で点数が高い人がくるかもしれないから、その枠を空けとくためって言われたそうです。
それを聞いて、市の方針に疑念を抱くようになりました😤- 2月11日
。
やっぱりそうですよね😭😭
保留の通知をダメなら2月の下旬に送る的な内容だったので意味がわからなくて…😭