産後5ヶ月で腰痛に悩んでいます。改善方法を教えてください。
もう少しで産後5ヶ月何ですけど 最近腰痛に悩まされてます(´・ω・`)
同じだよ~ こうしたら改善したよ~ とか教えてもらえたら嬉しいです(´・ω・`)!
- みみみ。(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
抱っこのし過ぎで腰痛になりますよね😅
腰痛になったときは、湿布を貼って治してます😄一時的でも治れば良いって言う気持ちで😅
たけママ♬
私は腰痛、肩こりに悩まされていましたが毎朝YouTubeでラジオ体操を続けてみると身体が楽になり今では改善されました∩^ω^∩
*ゆっちゃんママ*
私も産後腰痛が治らず、マッサージを受けたら改善しました✨
骨盤も歪んでいると腰痛の原因になるので一度整体に行かれてみてはどうですか?✨
☆美音☆
まだ2カ月になる前ですが、腰痛が半端ないです💦
じっとしてても、ジンジンするので、整骨院に行って骨盤矯正して、固くなった色んなところをほぐしてもらうと、一時楽です😅
今は整骨院と、骨盤ベルトと、体が歪まないように姿勢に気をつけたりしてます~_~;
痛いと色んなことが嫌になります💨
改善される良い方法が見つかりますように✨
お大事になさってください
m(_ _)m
ぴーちゃん
水分足りないと頭痛になるそうです!
授乳中でしたら少し暖かいものをたくさんのむといいですよ!
私はルイボスティー2リットル毎朝煮出して飲んでます☆
あと授乳後や抱っこのあとは肩をぐるぐる首もぐるぐる回すだけでも、かなり違います!
ジャスミンMama
サロンパス貼ったり、旦那気遣いマッサージちょっとしてくれたりしてくれます。
サロンパスは効く!
年子ママ
妊娠中に教わった骨盤体操とトコちゃんベルトで改善しました!!
あんずこ
私もオムツ替えと抱っこのかがむ姿勢のせいで産後1ヶ月から腰痛が酷くて、ストレッチや骨盤ベルト試しましたがそんなに効かず…
かといって病院に行ったりするのはお金がもったいないしと思いネットで検索しまくりました。
そしたら魔法のストレッチというので、腰痛は筋肉の使いすぎの痛みであればお尻の上部分にある筋をほぐせばほぼ治ると書いてありました!
実際にやってみたら本当に驚きの効果です!!
ぜひ検索してやってみてください!
コメント