生後1ヶ月の赤ちゃんを夜、5分以内の実家に連れて行くのは避けたほうがいいでしょうか?また、猫が口に入ったらどうしたらいいか心配です。猫を飼っている方、どうしていますか?
先輩ママと猫を飼ってるママに質問です!
今生後1ヶ月なのですが、徒歩5分以内の実家に夜連れて行くのはやめてたほうがいいですか?
あと実家には猫がいるのですが、猫の毛が口に入ったらどうしようと心配なのですが猫飼ってる人どうしてますか?
- 初めてのママリ🔰

mm🌸
猫と生活していますが、空気清浄機を置いたりマメに掃除をしたりはしていますが、そこまで気にしてません😊
一緒に暮らしている以上、気にしだしたら気が狂いそうなので...😱(笑)
あと種類によって抜けやすい子抜けにくい子がいます!抜けにくい子なら掃除されている部屋であればそこまで気にならないです😊...が猫飼いの意見ので参考なならないかもしれません😭💦
もし気になるようであれば、部屋に猫が入れないようにするなど対応してもらってはどうでしょうか?🤔

a.
猫4匹を自室で飼っており、普段から四六時中猫と過ごしてますが、今のところ特に問題ないです🙆🏻♀️
赤ちゃんが普段いる周りの掃除を他より少し入念にと、空気清浄機置いてるくらいで他は何も気にせずです!

マッシュ
夜に連れて行く理由は何でしょう?
その理由次第かなーとは思いますが、行かれるなら徒歩との事なので防寒しっかりして行けば大丈夫かなと🤔
猫ではなく実家で犬を飼っていて、それなりに毛の抜ける子でしたが、産後里帰りで1ヶ月半ほどお世話になった時は普通に同じ空間にいましたよ😊
空気清浄機使って、昼間は窓開けて換気、近くに来て踏まれないようにベビーベッドに寝かせてました🙂

きなこ
猫1匹飼ってます!😊
家が1LDKで狭かったので、生後1ヶ月で里帰りから戻る時はこんな狭い部屋で猫がいる空間大丈夫かな😨とかなり心配でした💦でも案外平気でした✨
猫アレルギーが心配だったので、最初の内は湿疹とか赤ちゃんの様子をよく見てました!
行く前に掃除機かけてもらったり、やんちゃな猫ちゃんなら近づかないようにしてもらえば大丈夫かと思います💡
コメント