男女両方の子どもがいいか、どちらかだけがいいかの質問です。女の子は過保護になりそうで、男の子の方がラッキーだと感じるとのこと。
カテ違ったらすみません!
他のことは何にも考えず、現実的な確率とかも考えず(笑)、単なる個人的な希望としたら、皆さんは、男女両方の子どもがいたらいいなぁ・いたらよかったなぁと思いますか?☺️
あるいは、そうは思わない、どっちかだけがいいと思いますか?
私は女の子は過保護になりそうで…サバサバな性格だけど昔から女子には弱い(笑)ので男でラッキーだったんですが…(部活で遅くなっても男ならチャリで来い!ですが女の子だったらお迎え行っちゃいそうで笑)
単なる興味で特に深い考えはないので軽い気持ちでお答えください😂💗
- 麦
コメント
退会ユーザー
うちは姉妹の予定ですが姉妹でよかったです!理由はうちの旦那が野球人間なので男の子だったら絶対に野球漬けで可哀想、将来野球部の親は他の部活より大変、お金がかかる、などなど…😅男の子でも女の子でも大変なのに変わりないとは思いますが先のこと考えたら私は女の子のほうが少し気楽?です💭
はじめてのママリ🔰
両方欲しいと思ってましたw
1人目は異性を育てることに興味があり男の子希望でした😊2人目は将来的に男の子は奥さんに行ってしまうので女の子も欲しかったです。
なかなか上手くいかないですねw
退会ユーザー
そりゃどっちもほしいですね❤️
でも個人的には2人目も女の子希望ですー😍💖
旦那が俺の分身を、、とか言ってるんで男の子も産んであげたいとは思いますが笑笑
退会ユーザー
姉妹が良かったです😌
ちょこラテ
私の理想は一姫二太郎でしたが三人共女の子です(笑)
三人目は男の子が良かったなぁ😄💦ってちょっと思います(笑)
ゆっこ
男の子可愛いし、うちは女系なので2人男の子でも良かったと思ってます。
が…欲を言えば女の子で着せ替え楽しみたかった😂笑
退会ユーザー
両方育ててみたい願望はありますが、
私は男の子の服のが好きで男の子
兄弟でペアの服着せたい願望も
あります☺️💗男の子は絶対
欲しかったです!!
麦
親に、この性別ならこれをさせたい!というスポーツや習い事のこだわりがあるとやはり金銭面的なのも考えちゃいますよね😂💦私の弟は父の野球推しが嫌で数年でやめましたが本当大変でした(笑)会社の人が子供にフィギュアスケートとかさせると数千万かかるとか、友達もバレエやピアノやヴァイオリンやってるお嬢様とか、お母さんの趣味で、娘が生まれたら自分がやれなかった分やらせたいみたいな感じで😂
でもそれとは別で自分で何やりたいって言われるかわかんないですしね〜😭従姉妹の吹奏楽部が大変でした…楽器代、一気に数十万から3桁行ったりして…国内遠征や、海外の大会に出たりとか…保護者がカンパを集めないといけないとか、全員定期演奏会のチケット売るノルマがあったりして…😂
配偶者でも子供でも、お金のかかる趣味がやりたいと言われると家計に大打撃ですよね!😅
うちの父もでしたが、子供に自分のやりたいこと押し付けるのはなんかリスキーですよね(笑)
ありがとうございます💗