※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。8ヶ月くらいの時の食事内容について教えてください。料理らしいものに変えた方がいいでしょうか?

離乳食についてです。

今2回食なんですが、いつもお粥に野菜2~3種類のごちゃ混ぜご飯と、ヨーグルトに果物を混ぜたものです。

そろそろおやきとか作ったり、料理らしいものにした方がいいのでしょうか😖

みなさん8ヶ月くらいの時は、どのようなものをたべさせてましたか?

コメント

ayu

同じくそんな感じです😂
味付なしのお粥だとあまり食べないので、しらすとか野菜混ぜてあげてます🍅
献立悩みますよね( ˊᵕˋ ;)💦

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて嬉しいです😭
    最初の方はちゃんとご飯とわけてたんですけどだんだんめんどくさくなっちゃって😂
    私はご飯に野菜混ぜて、ピジョンの粉末の野菜スープも混ぜてます!味付けにも使えると書いていたので✨
    料理全然好きじゃないので先が思いやられます😣

• 2月9日
たむたむ

同じ月齢ですね❤
私も2回食で、全く同じ感じです!!
混ぜたおかゆと、あとはBFの粉末を駆使してます笑
じゃがいもにクリームの粉末混ぜただけなのに、「これはじゃがいもポタージュ🎶」とか心の中で言い聞かせて、それっぽくやってます😇笑

うちは、固形物を嫌がる上に歯もまだ生えてないので、おやきとかはだいぶ先かな?と思ってます💦

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    わたしも粉末使ってます!野菜スープですが😣クリームのもあるんですね!買ってみます💓
    そんな感じになっちゃいますよねー😭しかもレパートリー全然なさすぎて😭毎回ほぼ同じようなものあげてます😭

うちもまだ歯1本も生えてないんです!これまた同じで安心しました💓笑
    固形物嫌なんですね‪‪💦‬
    ちなみに量はどれくらいあげてますかー??

• 2月9日
  • たむたむ

たむたむ

わぁ~そこも同じなんですね😍笑
    私もホッとしました!周りの子みんな生えてきてますよね😂
    量は、お粥40gに野菜10gを混ぜたもの、野菜とたんぱく質混ぜたもの20g、いちご1個とかです!
    でも食べムラがあって、完食しないときもあります😫少食な方だと思います💦ぱんまんさんの娘さんはよく食べてくれますか?👀✨
    献立もこんなんでいいのか不安だし、
    3回食のタイミングも悩みますね😱

• 2月9日
  • ぱんまん

ぱんまん

ちょっと焦りますよね😂でもおっぱい噛まれないし歯磨きもしなくていいし、いいことだらけなんですけどね(笑)
    うち結構食べます😂
    お粥60に、野菜30~45、ヨーグルト30に果物15です(笑)
    だいたい120~150くらい食べてます😂
    あげればまだ食べそうです(笑)

3回食いつから始める予定ですか☺️??

• 2月9日
  • たむたむ

たむたむ

ほんとですよね👏🏻おっぱい噛まれる期間が少なくなると考えて…笑
    歯のない可愛い笑顔、堪能しましょ❤
    わぁ、めっちゃ食べますね!!笑
    素晴らしい✨✨
    無限に食べてくれると、作りがいありますね😉確かにその分、メニューに悩んじゃいそうです😵

下旬に9ヶ月なので、その頃からかなぁと思ってます!まだまだ、モグモグ期の始まりみたいな形状なんで、このまま進めていいのか不安ですけどね😱

• 2月10日
  • たむたむ

たむたむ

すみません、プロフィール拝見しちゃいました😳誕生日が1日違いでした✨笑
    うちは5/25生まれなんです。
    嬉しくて思わず😆💗

• 2月10日
  • ぱんまん

ぱんまん

うちも全然形ないです!笑
    気持ち大きめとは思ってるけどなんか結局小さくなってます(笑)
    私もそれくらいかな〜!3月頭頃には始めたいですね🤔

わ!めっちゃ近いですね😆💓!!
    似てるとこ多すぎて親近感湧きます☺️笑

• 2月10日
  • たむたむ

たむたむ

遅くなってしまいすみません🙇‍♀️💦

ほんと、親近感です😍
    なかなかここまで近い赤ちゃんとは出会わないので…👶✨
    またママリ内で遭遇したときはよろしくお願いいたします。笑

• 2月11日