コメント

黄緑子
抱っこ紐の中で、隠してオッパイあげます(笑)
オムツは少し我慢させてます。

me♡
念のため小さいサイズの哺乳瓶と持ち歩きタイプの粉ミルク、あと保温機能の水筒を用意しますかね(><)
ケープがあっても人目が多い場所だと中には見えなくても授乳姿に嫌悪感を抱く方もいるかもしれません(TT)
哺乳瓶を受け付けないようなら、途中下車してトイレなどで授乳しかないかもしれません(><)
-
M
持ち歩いてみます!
やはり下車しなきゃですょね‥‥(´・з・`)- 2月10日
-
me♡
オムツは乗る前に必ず交換しておけば30〜1時間ぐらいは大丈夫かと思います!
ちなみに義理の姉は同じく2ヶ月の子を完母ですが、抱っこひもと服で隠しながら授乳してましたがオッパイが大きくて授乳しづらそうでした(^^;- 2月10日
-
M
何かコツとかありますか?(⊙ꇴ⊙)
- 2月10日

azu66
その月齢のときは、授乳間隔が3、4時間空いてた(空けてた)ので、電車に乗る前と、到着地でタイミングを見てあげる感じでした!
そんなに頻繁にあげているのですね!
-
M
娘も3、4時間空いてます!
けどつまらなくなるのか前にバスでぐずり泣き
されて大変だったので- 2月10日
-
azu66
3、4時間授乳間隔が空いてるコが、途中で泣くのであれば、原因は空腹ではないと思います。恐らく眠いんでしょうね(^^;;
なので、おっぱいを欲しがっているわけではないので、私はそういうときは、授乳はしませんでした。ひたすらあやすだけですね〜。
友達は泣く度にあげていて、頻回授乳による太りすぎで注意されてました(^^;;
でもこれは、お母さんごとの考え方なので、ご参考までに♡- 2月10日
M
凄いです!
まだ娘は首が座ってなくあげずらく
その場合でもあげられそうですかね?(^^;;