コメント

yuri
暮らしてました。
そしてまた子供と暮らすことになりそうです

あまちゃん
私も2人で暮らしていますよ。
-
り
最初不安はありましたか?
- 2月9日
-
あまちゃん
去年の4月の保育園に入るタイミングで2人っきりで暮らし始めましたが、
初めは色々は想像で不安をかかえました。
今でも、不安になる事は沢山ありますよ。
子供が体調不良になった時とか
逆に自分が調子悪くても、子供はお構い無しだし家事は自分がやらないと無くならないですし。- 2月9日

ママ
息子が生後1ヶ月半から2人で暮らしてます!
住み始めて1ヶ月半になりました( ̄▽ ̄)
-
り
最初不安ありましたか?
- 2月9日
-
ママ
実家にいた頃に実母が息子にたいし自分がママよ〜みたいな事言ってたのであたしは嫌だったので早く2人で暮らしたかったです!あたしは不安より楽しみが大きかったです!
自由になるので楽しいですよ。笑
りぃmamaさん頑張ってください( ¨̮ )- 2月9日
-
り
うちもそうですよ!実母が子供と暮らしたいみたいで…。遠回しに言ってきます。私は嫌なので早く出ていきたいとは思ってます!ですが、やっていけるのか不安で…。
- 2月9日

り
皆さんコメントありがとうございます!
皆さん尊敬します😊母は強しですね!
私も今は実家ですが、子供と2人で住もうと考えています!いろいろ不安ですが、頑張らなきゃって思いました🙏

ママ
ありがたいけど何か嫌ですよね。笑
1番何が不安に感じますか??
-
り
何回か意見もぶつかってますし、ずっと一緒に住むなんて嫌って思います(笑)
お金の面ですかね(´・・`)- 2月9日
-
ママ
一緒に住むと自分がストレス溜まりますよね〜笑
わかります😥💦💦
お金の面は暮らしてる今でも不安です。
妊娠中の入院費で貯金も半分くらい減っていたので、、笑
でもやばいって思った時にお金って入ってきたりするので贅沢しなければ大丈夫かなってあたしはおもってます。- 2月9日
-
り
ほんとにそれですよ!何回喧嘩したか分からないです。なにかあるとすぐ可哀想に。とか言われて。たまに会うくらいがいいかなと思います!
分かってくれる方が居て良かったです😭
そうですよね!
市営と県営に住んでる感じですか?- 2月9日
-
ママ
たまに会うくらいか、1日1、2時間くらいなら仲良くできますよ( ̄▽ ̄)
普通のアパートに住んでます!
市営は安いのでそっちがいいと思うんですけどこの辺の古くてすめないんです😅- 2月9日
-
り
いま実家なのでやってやってるみたいな感じが強くて、すごい嫌です(笑)なのにこれからもずっと一緒に暮らすって考えたら、絶対喧嘩するなあって思います(笑)
なんかすみません。愚痴みたくなってしまって😭
普通アパートなんですね!
市営とかも結局収入とかで変わって来ますよね!どっちがいいのだろうって感じですよね!
もうお仕事してるんですか?- 2月9日
-
ママ
わかりますそれ!笑
やってあげてるんだぞ感だしますよね😂
全然愚痴ってください( ̄▽ ̄)
収入でも変わりますし、入るのも抽選になるみたいですよ〜😶母子家庭とかは優先されるみたいですけどね🙆🏻👌✨
まだまだ育休中です😅育休手当はあるけど支払いでほぼ無くなりそうです😭- 2月9日
-
り
中途半端な事してくるし、やめてほしいです(笑)勝手に起こしてきたり、、、だったら起こすだけじゃなくオムツ交換までやってくれって思います!自分のペースを壊されるのめっちゃイラッてきます!少しでも泣かせておくと可哀想とか言い出したり。
結局お金かかる所はかかるしなあ~って感じですよね😅私もまだ育休中です😅分かります!
こういうとき支払いやっかいだなって思います!- 2月10日
-
ママ
ほんとですよね笑
泣かせとけばかわいそうって言われて、泣き出してすぐ抱っこしたらもっと泣かせて方がいいとか言ってくるんでほんとわけわからんってなるんですよ😶
ほんと支払いが多すぎてこまります。笑- 2月10日

mama
子供と二人で暮らしてます!
り
1番最初暮らすとき不安でしたか?
またとは?
yuri
上の子の時は未婚で出産したので
働くのに保育園の関係で実家をでましたが
特に不安はなかったですね〜。
今回は生活力がない旦那なので別れるのに当たっていろいろ手続きしたり話聞いたりしているところです。
り
不安なかったのはすごいですね😊
大変そうですね😭うちもそんな感じだったので人の事は言えないですが。
yuri
実家にいた時は保育園が決まるまで
夜働きその間は子供見ててもらい
食費や光熱費
子供の面倒見代も渡していたので
そこまで不安はなかったですが
昼間の仕事が急に熱で呼び出されたりした時に
嫌な顔されないかとかの方が不安でした…💦
あとご近所付き合いです(笑)
妊娠中なので本当いろいろ大変ですが
生まれるまでに片付けたいので頑張ります😂