※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

昼間は1回5分、夜は3~4時間に1回授乳。1日15回で2時間弱。泣いたら授乳はやめた方がいいでしょうか。

完母の方、どれくらい授乳してますか?
うちは生後1か月で昼間は1時間に1回、平均5分くらい、夜はまとまった時間寝てくれるので3~4時間に1回あげてます
一日に15回くらい、時間で言うと合計2時間弱になります
母乳は時間が空くと溢れてしまうくらい出ます

昼間あげすぎでしょうか?泣いたらとりあえず授乳、というのはやめた方がいいですか?

コメント

ゆゆ(21)

1ヶ月の時は欲しがるだけあげてました!
時間もはからず、
泣いたらあげる感じでした笑

検診でも問題なかったです🙆‍♀️

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます
    問題ないなら安心です😊

• 2月9日
yumama

体重が増えすぎてなく、お母さんが1時間に1回の授乳が苦でなければいいと思います。
授乳1回を10分ずつくらいにしてみると寝る時間が長くなるかもしれません。

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます
    5分くらいで赤ちゃんがおっぱい離して吸わなくなっちゃうのでこのまま頑張ってみます😂

• 2月9日
mini

1ヶ月の頃は7~8回、3~4時間ごとに授乳していました😊1回7分ずつの15分くらいです。泣いたらあげたらいいと思います。ただ昼間1回あたりの時間をもっと伸ばしてしっかり飲んでもらったら間隔があきそうだなとは思います🙂

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます
    頑張ってみます😊

• 2月9日