退会ユーザー
保育園から入園説明会や入園式の案内が来るはずです😄
私のところは一昨日ハガキで届きました。
もし今育休中なら、復帰予定日を会社に伝える必要があります。

ぴーなつ
わたしは小さい紙に保育園に連絡するように書いてあったので連絡しました!
友達は後日保育園から文書が届く旨が書いてあり、届いたようです!
園によって違うんですかね🤔
退会ユーザー
保育園から入園説明会や入園式の案内が来るはずです😄
私のところは一昨日ハガキで届きました。
もし今育休中なら、復帰予定日を会社に伝える必要があります。
ぴーなつ
わたしは小さい紙に保育園に連絡するように書いてあったので連絡しました!
友達は後日保育園から文書が届く旨が書いてあり、届いたようです!
園によって違うんですかね🤔
「入園」に関する質問
保育園での写真について📷 お子さんが通っている園では、保育園での様子を先生が写真撮影して掲示するなどありますか? 行事のときにプロの業者が入るとかではなく、日常を撮影してくださる感じのものです🌸 子供を通わせ…
入園から卒園まで疾病(精神系)で預けられた方いらっしゃいますか? 精神科心療内科メンタルクリニックにて診断書が必要かと思われるのですがどのくらいの頻度で書いてもらい提出していましたか?
保活を頑張る…と聞きますが、何を頑張るんでしょうか? 嫌味とかではなく、どんなことが必要だったのか気になっています。 うちの自治体は地域によって入りやすさも違いますが、人気園はあるけどそれなりに年度途中にど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント