離乳食後期のチーズについて悩んでいます。とろけるチーズは市販しかないか、添加物を気にする必要があるか考えています。他の代用品や使用されているチーズについてアドバイスをお願いします。
離乳食後期のチーズについてです。
今までは完了期になるまで無理にあげなくてもいいやと思っていたチーズを使ってみようと思っています。
チーズの中ではカッテージチーズなら買うと高いので😱レモン汁とヨーグルトで作れるようなので買う必要は無いのですが、ドリアやグラタンなどにのせられるような、とろけるチーズは市販しかないのかなーと思って探してますがなかなか離乳食向きがない気がして...
でも添加物が全部入っていないなどの極端にまで気にしなければ、少量ならそろそろ許容範囲内かな〜なんて悩んでいます。
十勝のミックスではない、とろけるチーズならプロセスだかナチュラルだかのもので生乳と食塩くらいのシンプルな材料でセルロースなどが入ってないタイプを見つけたのでそれなら始めるにはいいのかなーと思うのですが、すでにチーズをあげている方どんなもの使っていますか?
もしくはとろけるチーズ以外にこれで代用してますなどのアドバイスがあれば教えてください🙏💦
- よー(6歳)
コメント
chel**
1歳からのチーズっていうのがあって、それをオムレツなどに入れたりしています!!
あとは粉チーズを少しだけ振ったりとかですかね💓
よー
1歳からのチーズよく見かけます👀
あくまで月齢は基準だと思うので、まだ10ヶ月ですが大人向けの市販よりはそっちがいいかなーと思って悩んだりもしていました💡
粉チーズはさしつかえなければどんなものを使用していますか?😫
家庭やファミレスなどに置いてある、緑色の円柱の入れ物のものでしょうか😃
chel**
私も、大人向けのよりはいいかなと思ってとりあえずそっちあげてます♪
大体1歳ですもんね!おやつなど1歳からのものも、うちも10ヶ月くらいからあげちゃってました😂💓美味しそうなのたくさんあったので!(笑)
そうです!あの緑の筒のやつです!
原材料とか見てないんですけど、本当に少量使えるのでいいかなーと。(笑)
チーズ振るだけでどことなく美味しそうになる気がします🤤(笑)
よー
わかります!
チーズふりかけるだけでオシャレ感も増すのでごはんが良く見える気がします😂笑
早速次の買い出しでチーズ用意して挑戦してみます✨
ありがとうございました🙏