コメント
💜
私も5ヶ月半くらいから始めて、最初はお粥小さじ2も完食しなかったんですけど、さつまいもとかあげてました!
そのうちお粥も食べる量増えてきました😍
さつまいもがお気に入りのようでよく食べます💜
みよママ
お粥の味が苦手なんですかね😢
母乳や、ミルクを混ぜてみるのはどうですか?
エネルギー源ですし、もう少し食べれてからの方がいいよな気もします🤔💡✨
-
北のあひる
あーんはしてくれて、抵抗なくたべるんですが途中で嫌がりますね😭
小さじ2とかにどのくらいミルクを入れて良いのかも分からなくて😭
本日小さじ2を完食してくれたので、野菜あげてみたいと思います😊- 2月10日
な
うちもなかなか進みが悪かったですが、進めましたよー!だし汁と混ぜたらパクパクいけました🙌初めての野菜人参は甘みがあって食いつきよかったです😊
-
北のあひる
やっぱりお粥が嫌なんでしょうか🤔
だし汁作ってみます😊野菜に進めてみますね、ありがとうございます❤️- 2月10日
ぐるにゃー
色んな味を知ること、ごっくんの練習が目的なので、食べる食べない関係なく進めて良いと思います。
野菜を混ぜたら食べたりするかもですしね😃
ちなみに、うちの子はシャバシャバよりポテポテのほうがよく食べます。
味だけでなくそういった食感?で食べないこともあります。
なので、もっと進んで固形が増えてきたら食べだす、とかよく聞きますよ👍
-
北のあひる
食べることが目的じゃないんですね!確かに栄養面で取るのもっと先ですもんね😂
色々試してみたいと思います、ありがとうございます❤️- 2月10日
北のあひる
同じく最初は完食しなかったんですね、さつまいも甘そうなので、食べてくれそうですね😍
野菜とかあげてみようと思います、ありがとうございます❤️