コメント
さきき
3ヶ月なりたてで5700gぐらいでした!
完母です☺
ゆか
3ヶ月ではなく、4ヶ月経ってからの検診だったので、6.1キロありました。
ちょっと小さめだとは思いますが、5.2キロでしたら、母子手帳に書いてある発育曲線の目安の枠に入っているので、大丈夫だと思いますよ💡
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
私も検診が4ヶ月のときにあるので、そのときに正式な体重を測ってもらいます!😭
小さめですよね(*;д;)
3ヶ月のときに出生体重の2倍が目安!と聞いたのですが、曲線内に入ってるので大丈夫ですかね😣💦- 2月9日
退会ユーザー
出生体重2800g。
3ヶ月入ってすぐは5.1kgでした。
-
ママリ
きっと同じぐらいです!( 。゚Д゚。)
出生体重の2倍に増えないのですが、何も言われませんでしたか?😣- 2月9日
-
退会ユーザー
3.4ヶ月健診が3ヶ月の終わりにあって、その頃には
5600gになっていました。ちょうど出生体重の倍だったので何にも言われませんでしたよ。- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね😭!詳しくありがとうございました(*;д;)💕
- 2月9日
-
退会ユーザー
きっと遊び飲みがはじまっているのですね☺️
5.2kgでしたら順調だと思いますよ💕
うちは完母になった3ヶ月からの方が体重増えました!- 2月9日
ミニみに
出生体重2844で3ヶ月で5300でした(´∀`)
-
ママリ
同じぐらいです!( 。゚Д゚。)
出生体重の2倍以下でも何も言われませんでしたか?😭- 2月9日
-
ミニみに
娘は哺乳瓶拒否なのですが、市の保健師さんは日割りの体重増加計算して22gだから少し少なめだけどミルク飲まないならしょうがないねー、って感じでした!
でも母乳指導に来てた助産師さんは曲線内で増えていってるから全然問題ない、心配なら授乳回数増やしてみてって言ってました︎︎☺︎
でも、本人が全然欲しがらないので授乳回数増やせません💦笑- 2月9日
ママリ
順調ですねー(*;д;)💓
うらやましいです😢❗️
さきき
授乳中ソワソワしますよね(;;)
それぐらいの時期は哺乳瓶拒否にならないようにもありますがたまに夜寝る前ミルク足してました!