※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

保育園の女性保育士さんが2歳の娘のほっぺにキスしていたらしいのですが…

保育園の女性保育士さんが2歳の娘のほっぺにキスしていたらしいのですが、それって普通のことでしょうか?
子供を保育園に送っていった夫が見たらしいです。それを聞いてすごく気持ち悪くなってしまったのですが、クレームを入れると逆に子供の肩身が狭くなったりするでしょうか?

コメント

りそら

えぇぇ、気持ちわるいです💦

男性保育士が男児にほっぺにキスしたら地方のニュース沙汰だと思います💦

子供の肩身が狭くなるってことは、ないと思います!

エスカレートしたら大変です(´;ω;`)

• なな

なな

やっぱり気持ち悪いですよね😭

愛情表現だとしても嫌です😭園長にやめてほしいと伝えようと思います!

• 2月9日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

保育園で働いてますが、子どもにチューする人見たことないです😱💦
可愛くてチューしたくなる気持ちは分かりますが😂💦
市役所か園長先生に匿名で相談されてはどうでしょう💦ななさんの娘さんだけでなく他の子にもしてる可能性や、他の保護者さんも目にしてる可能性もありますしなんとか匿名で相談したいですね!

• なな

なな

これから次女もお世話になる園なので、匿名で名指しせず伝えるのがいいのかなと思いました。

• 2月9日
☆★

最悪レズの可能性もありますから通報されるのが1番かと思います🌸

• なな

なな

見てないところで何されてるかわからないのが怖いですよね😭とりあえず園長に言います!

• 2月9日
からし

嫌でも、言い方に気をつけた方が、、、
嫌われたら 子どもが可愛そうです。

担任の先生には、好かれた方が得ですよ。

• なな

なな

担任の先生ではなくて、フリーで動いてる非常勤の保育士さんみたいで夫も初めて見たと言ってました。

子供が嫌われることは避けたいですがキスはやめてもらおうと思います💦

• 2月9日
  • からし

からし

フリーの先生は、全クラスに入る可能性があるので、 信頼できそうな役員の方に相談するか、匿名か、
    信頼できそうな担任の先生なら、
    懇談で 担任の先生に相談するか、、

担任の先生に 相談せず、急に園長先生に言うのは、違うかなと思います。

• 2月10日
mayuuuu

園長に話したらどうですか?
普通しないです(笑)

• なな

なな

普通しないですよね💦匿名で電話か手紙で園長先生に伝えようかな〜と思います。

• 2月9日
       チョッピー

可愛くて思わずではないのかな~好かれていることはすごく良いことだと思いますが~

• なな

なな

好かれているのはありがたい事ですが、衛生面でも気になりますし口を付けるのはやめてもらえるよう言ってみます💦

• 2月9日
mnmndan

チューはダメですよね😢我が家も先生が目の前でチューしてましたが😅なんにもいいませんでした(笑)

• なな

なな

チューされる先生もいらっしゃるんですね💦今回も夫の目の前でしてたので悪気は全くなかったんだと思います。衛生的に気になってしまうのでやめてもらえるようお願いしようと思います💦

• 2月9日