※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

2年程前からベルタ葉酸を買って飲んでいます。ただコンビニやドラッグス…

2年程前からベルタ葉酸を買って飲んでいます。ただコンビニやドラッグストアで売っている葉酸のほうがお得なので、切り替えようと思っているのですが、安いとリスクや効果などどうなのでしょうか?皆さんどのようなもの飲んでらっしゃいますか?

コメント

ちーた

ベルタ高いと思います💦ネイチャーメイドとかピジョンやファンケルなどの安いの飲んでいましたよ。効果は変わらないと思います。リスクとは?問題があったら販売されていないと思います。

• まる

まる

ありがとうございます😊そうですよね💦訳もわからず飲み続けていましたが、高いんですよね😖切り替えようと思います!

• 2月9日
  • ちーた

ちーた

安いサプリメント心配というの分かりますが、メジャーなメーカーの一般的に売られているものはそこまで問題はないかと思います。
    ご存知だと思いますが、ビタミン剤など他のサプリにも葉酸入っているものもあるので過剰摂取にも気を付けてくださいね☺️

• 2月9日
栽培マン

私は小林製薬のもの飲んでましたよー😁
最近CMでやってるエレビット?も病院に置いてあるから気になります(笑)値段も分からないんですけどね💦
私は気持ちの問題、と思うことにしてました😁日本のものだから、体に悪いってことはないだろうし!

• まる

まる

エレピットも気になっていました。cmもやってますもんね😌
    たしかに気持ちの問題ですね!
    ありがとうございます。

• 2月9日
さくら

妊活中として飲んでるときはドラッグストアの千円位のを飲んでました。が、妊娠してからは三ヶ月までは重要な時期だと担当の先生に言われエレビットに変えました。
葉酸の入ってる量がドラッグストアのは400くらいに対して800と倍入ってたからです✨値段だいぶ違いますがその数ヶ月は成分みて飲んだ方がいいのかなーと個人的には思いました😘❤

• まる

まる

時期によって飲み分けが必要なんて知りませんでした😳
    成分もずいぶん違うんですね☺️
    ありがとうございました。

• 2月9日

病院でおすすめされたエレビットを飲んでいます😊 味もしないし飲みやすいです。
ただ少し高めですが😅

• まる

まる

エレビット有名ですよね☺️
    気になっていました。
    ありがとうございます😊

• 2月9日