※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが自分でおむつや肌着を脱ごうとする行動について心配しています。同じ経験をした方いますか?

お風呂上がりにパンツタイプのおむつを履かせた直後、子どもが自分の手でお腹の部分に手をかけて引っ張って、おむつを脱ごうとしていました。
さらに、肌着を着せている途中にも自分で肌着の紐を引っ張っていて、紐がほどけてしまいました。
今はまだ3ヶ月なのでそれほど心配はしていないのですが、もう少し大きくなったら、目を離した隙に自分でおむつを脱いだり、肌着を脱いだりしてしまうのでしょうか?
そのような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

3ヶ月の頃なんて紐取っちゃってオムツもテープ剥がしちゃってたので、パンツタイプでしたし、肌着はボディ肌着でした🙆‍♀️
活発だからこそ、すごい大変です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました。
    やっぱり活発ってことですよね?新生児の頃からおむつ替えも着替えも大変です…。
    先日ボディ肌着買ったので、そろそろ変えてみようと思います!

• 2月9日

退会ユーザー

本当に活発な子は脱ぎます!上手に脱ぎます(笑)びっくりします😰うちは3人ともそうでした😭
    パンツタイプじゃなければテープ取ってオムツの意味がないので😅笑
    大変ですが頑張りましょう😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ともですか?さすが姉妹ですね!
    うちは動きがバタバタ激しすぎるので2ヶ月の頃からパンツタイプにしておむつ替えが楽になったのですが、パンツも脱がれてしまったらどうしようもないですね…。
    とりあえず急いで肌着と洋服を着せて、おむつに手をかけられないように気をつけたいと思います。
    お互い頑張りましょう!

• 2月9日
みさ

3ヶ月だとテープタイプでいいと思いますよ?

息子は引っ張ることはありますが脱ぎません!

肌着を紐ではなくボタンのものにしたら良いと思います。

ゆきえ

紐はよく引っ張っていました!
脱ぎたいというよりは、紐が気になるのだと思います!

ボディ肌着に変えたら、全然大丈夫になりました^ ^

オムツはそのときはテープでした!
今はパンツですが、脱ごうとはしないです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    紐が気になっているんですかね。
    なんでも引っ張るのでその延長なのかも。そろそろボディ肌着に変えてみようと思います。
    おむつもさすがに自分で脱いでしまうことはないと思いたいのですが…。

• 2月9日