※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

名古屋市中川区でおすすめの保育園を教えてください。引越し後の保育園を探していますが、どこがいいのかわかりません。色々教えていただけると嬉しいです。

名古屋市中川区にお住いの方、おすすめの保育園教えてください、引越し後の保育園を探していますが、どこがいいのかわからず、、、色々教えていただけたら嬉しいです!

コメント

もんちっち

中川区は広いのでどの辺りかでもかわるとおもいますが、中川区の縁あたりで引っ越しなら近隣区もしらべてみるのがいいと思いますょ!

娘は中村区の保育園ですが結構中川区から来てる方も沢山います😃
答えになってませんが…
教育保育か自由保育かでもおススメはかわってきます‼️

みーママ

送り迎えは車は使いますか?
その辺りの保育園はあまり激戦ではないのでAランクであれば入りやすいと思います😊
おひさまこどもえんやあおぞらこどもえんは幼稚園と同じような園で入園金も必要ですが見学会はすごい人でした😅少し距離がありますが打出保育園も人気です。
中川区は私立の保育園が多いので、戸田あたりにある公立保育園は簡単に入れると区役所の方に聞きました。

• むーみん

むーみん

詳しい答えありがとうございます!

• 2月15日